联通3G信号满格,H+也有,但是上不了网?请问是为什么?

我的NOTE3是联通3G网,但是最近在单位办公室遇到这种情况:手机信号满格(功率-63dBm,正常),HSPA+网络标志也在,但是就是死活上不了网,偶尔能上一下也很慢很慢... 我的NOTE3是联通3G网,但是最近在单位办公室遇到这种情况:手机信号满格(功率-63dBm,正常),HSPA+网络标志也在,但是就是死活上不了网,偶尔能上一下也很慢很慢,但是我出了办公室到1楼(我的办公室在3楼)上网却正常了,但是此时3G信号还没有在3楼好,请问一下各位高手,造成这种现象的原因是因为什么?如果说有手机屏蔽器,那应该连手机信号都没有了,不会出现有信号有HSPA+连接却上不了网吧;会不会附近有某些射频或者微波信号会干扰到网络连接?急等回复,谢谢!也可以一起探讨这种原因(本人也是搞射频的)。 展开
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
1、检查帐户是否还有话费,若余额不足则需充值后才能使用; 2、确认是否已设置好手机参数; 3、检查联通卡是否有插好,若已插好但还是无法使用,则建议到营业厅检查卡是否有故障,或换卡测试; 4、检查手机是否有问题,建议可换机测试。 如排除以上情况还未解决,建议可联系归属地人工客服处理。
宜元空1
第1种,你这可能就是:偶尔的忙时用户拥塞,突然波峰使用量过大造成的。金融街的偶然性访客太多,其中使用联通iphone 的也多,使用频次大。而在不上班的时间段闲时,又迅速的“退潮”。移动的手机,在金融街顺成饭店东边,百盛百货大厦里,也常常有这种拥塞而无法接通的情况。
但也不排除你所在建筑楼层位置,第2种恰好是是蜂窝间的忙区(多个蜂窝都覆盖的交叉区域,而且多个信号恰好差别还不大;结果你的手机在不同蜂窝基站之间来回跳,选择“即时”最强的信号;因为无线信号会被各种现实中不确定出现但有一定强度的电磁波干扰,而小幅度的扰动波动的),或第3种情况盲区(覆盖不到的盲区,你的手机信号满格,应该不是盲区)。
一般就是以上三种情形。另外一般来说,即使在同一个大楼,某个位置iphone信号不好用,不见得别的位置不好用。
也建议你们给大楼物业交涉一下,允许运营商多建几个室内分布,或微蜂窝;花不了几个钱。有的物业比较刁,你们租户去交涉会比较有效果。
降低发射功率和覆盖范围,适当的缩小蜂窝区面积。
三个运营商里,电信虽然看上去覆盖广,但容量其实最堪虞,2012年如果电信的3G用户的真实使用量起来了(以前的睡眠用户太多了),网络扩容建设成本压力很大的。
追问
谢谢你的回复!我觉得又可能是第二个问题,电磁干扰,因为我们也是搞射频的,可能会存在发射天线的干扰。但是WCDMA中国的频段应该是2.1GHz左右吧,可是我们一般用到的发送接收频段一般是在1.2G-1.6G,这个干扰应该不会有吧。
但是你说的使用波峰的问题应该不存在,我们是个国企,楼也是我们自己的楼,我们在一个工业园里面,这里的技术密集型产业比较多,所以人口密度不是很大,所以应该不是你所说的第一个问题。
另外,我是联通3G网,之前2年多了在我办公室里上网都没有问题, 就是最近才出现这种现象的!
手机信号增强器红岸谷

‖第二十九集‖手机信号满格却上不了网是什么原因引起?

谦语谦询
您好,手机无法上网有多种情况,首先确认您是的上网功能是否打开,其次一个网站还是多个网站无法上网。您所在地信号如何,前期有无停机,是否未关机都会影响您的上网。
权哥仔2
4g时代联通电信移动3g都上不了网了,真坑。