十大励志电影(按排名)

世界十大励志电影... 世界十大励志电影 展开
柔情西瓜啊

排名如下:

1、《奔腾年代》(Seabiscuit)

感悟:一个不甘寂寞的商人,从自行车配件维修、到销售汽车、再到经营马匹,本身他就是一个创业者奋斗的缩影、一个努力不息的英雄,自身的经历成为他演讲有力的支持与鼓励。

2、《阿甘正传》(Forrest Gump)

感悟:在踏上这个充满竞争与排挤的社会之前,《阿甘正传》教给你处世方的不是与世无争、息事宁人,而是为目标默默奋斗。看了《阿甘正传》,创业者内心能多一份平静,少一份浮躁,就已经很宝贵了。

3、《百万美元宝贝》(Million Dollar Baby)

感悟:正如导演伊斯特伍德所说的,'这不是一个关于拳击的故事,是关于希望、梦想和爱的故事',创业者能从中认识到,金钱不是最重要的,希望+梦想+爱才是我们持之以恒奋斗的原因。

4、《毕业生》(The Graduate)

感悟:达斯汀.霍夫曼对未知世界的彷徨和向往,以及那个洋溢着激情和冲动的结尾,都一丝不差地契合了毕业生的心情。从毕业生走上创业之路,正是摆脱彷徨,挥发激情的康庄大道。

5、《当幸福来敲门》(The Pursuit of Happyness)

感悟:你刚刚拿到大学文凭,雄心勃勃,希望在事业上大展身手,可是找工作的过程渐渐泯灭了你的雄心,四处碰壁后该怎么办?这时候,看这部片子,总能自我安慰一下:再怎么样,我也比主角幸运!至少我在创业,命运掌握在自己手中。

6、《律政俏佳人》(Legally Blonde)

感悟:这不仅是一部给美国年轻一代尤其是年轻女性的励志电影,更象是一部告诉年轻女性们该如何去维护自己的权利的影片。Thelawisreason,Freefrompassion。自由与权利,是创业者们最基本的诉求,女性创业者同样需要以此自励。

7、《喜剧之王》(King Of Comedy)

感悟:所有周星驰的影片中,最喜欢的一部。小人物的辛酸历程,周星驰自己的真实的写照。“如果人活着没有理想,那和咸鱼有什么分别。”

8、《心灵捕手》(Good Will Hun ting)

感悟:一部好电影总能在不经意间打动你。桑恩教授与威尔从最初的略显敌对到慢慢了解,直至帮助他找寻到了自己人生目标。正如一杯浓郁的黑咖啡,细细品尝,方能享受到其中浓香。

9、《穿普拉达的女王》(The Devil Wears Prada)

感悟:安德丽娅刚刚离开校园便找到了一份万千女孩梦寐以求的工作--时尚杂志主编助理。虽能近距离接触名流和时尚,但被老板压迫的滋味同样让其饱受折磨。或许,只有创业才是离梦想最近的状态。

10、《美丽心灵》(A Beautiful Mind)

感悟:一个80岁时凭自己20岁的理论获得诺贝尔经济学奖的人。一个伟大的学者,一个生活的强者,一辈子都在和自己严重的幻想症做斗争。创业比获得诺贝尔奖要容易的多——所以,年龄不是问题,心态最重要。

扩展资料

1、信念是对观点、对人或对事的一种坚信的状态。信念的力量是巨大的。信念有时是由目标产生,有时是由信仰产生,有时是由兴趣产生。

2、总之,信念是一种念想,而且坚信。励志教育的核心,是我们给学生什么信念。这种信念首先是前面讲的“志”,当然还有自信,还有道德。“我是最棒的”,这是自信角度的信念。“我能讲文明我能有礼貌”,“我是中国人我有中华魂”,这是道德角度的信念。

3、激励就是通过外界对人的刺激和影响,来调动、激发人内在的积极性、主动性和创造性。激励的要素有需要、动机和目标。教育激励是教育者为了满足学生成长、人才发展和道德教育的需要,创设激发学生动机的条件,激发学生的内在动力,以实现既定的教育目标的过程。

4、励志是一门学问,这门学问不管多厉害的人都读不懂,学不精,进而形成一个独立学科“成功学”。励志学,不仅仅是要激活一个人的财富欲望,更要激活一个人的生命能量,唤醒一个民族的创造热情。

5、失去创造力,是一个人乃至一个民族的最大悲哀。而励志,便是让一个人重新焕发起这种力量。励志,并不是让弱者取代另一个人成为强者,而是让一个弱者能与强者比肩,拥有实力相当的生命力和创造力。

参考资料:百度百科-励志

吃货恰意

1、《肖申克的救赎》

2、《阿甘正传》

美国近代史的缩影。无需多言的经典,也是当年《肖申克的救赎》的强劲对手。

3、《勇敢的心》

4、《美丽心灵》

5、《百万美元宝贝》

6、《心灵捕手》

7、《黑暗中的舞者》

8、《喜剧之王》

9、《千钧一发》

10、《飞跃颠峰》

拓展资料:

肖申克的救赎内容介绍:

20世纪40年代末,小有成就的青年银行家安迪(蒂姆·罗宾斯 Tim Robbins 饰)因涉嫌杀害妻子及她的情人而锒铛入狱。

在这座名为肖申克的监狱内,希望似乎虚无缥缈,终身监禁的惩罚无疑注定了安迪接下来灰暗绝望的人生。

未过多久,安迪尝试接近囚犯中颇有声望的瑞德(摩根·弗里曼 Morgan Freeman 饰),请求对方帮自己搞来小锤子。

以此为契机,二人逐渐熟稔,安迪也仿佛在鱼龙混杂、罪恶横生、黑白混淆的牢狱中找到属于自己的求生之道。

他利用自身的专业知识,帮助监狱管理层逃税、洗黑钱,同时凭借与瑞德的交往在犯人中间也渐渐受到礼遇。

表面看来,他已如瑞德那样对那堵高墙从憎恨转变为处之泰然,但是对自由的渴望仍促使他朝着心中的希望和目标前进。

而关于其罪行的真相,似乎更使这一切朝前推进了一步……

汽车信息推送

第一部《囧妈》。

西瓜视频让我们免费观影的《囧妈》。

由影帝徐峥老师饰演的伊万,因为意外同母亲坐上了开往俄罗斯的火车。在亲情与自己妻子的感情之间发生的一系列故事。

母亲和他的激烈冲突,在遇到野熊后对于母亲的保护,才发觉母亲的做法都是良苦用心,虽然母亲也有错,但是也让我们明白了亲情的重要性。

第二部《大赢家》

由大鹏饰演的严瑾,是一个对于凡事认真,但总是会得罪银行行长的怪咖。因银行意外收到公安局抢劫的任务,大家都没当回事儿,但却只有大鹏饰演的严瑾认真对待。

还记得当时电影的一个片段,大鹏说其实他经历的事儿,每个人都在经历着,被家人冷落,被同事排挤,无论怎样生活都不会有起色。

但是家人冷落却是要给他生日惊喜,同事排挤是在聊他送的花。这部电影不仅教会我们做事要认真的道理,还想让我们知道,在你不知道的地方,总有人在偷偷爱你。

2020可以说对任何人都是一个不平凡的一年,电影行业能否抗的住?如今有《妈囧》和《大赢家》在前面垫底,不知道以后这些大咖导演能否拍出更优秀的电影!那么下面给大家介绍4部中,外电影:

第一部,《宠爱》。由徐峥监制,杨子任导演,于和伟、吴磊、张子枫、钟汉良、陈伟霆、杨子姗、钟楚曦、李兰迪等领衔主演,电影通过6个不同年龄段的人和宠物之间的温馨故事,阐述宠物给现代人带来的慰藉。

第二部,《贝肯熊2:金牌特工》。由张扬执导,他曾是电影《疯狂的石头》的视觉导演,还曾执导过动漫电影《年兽大作战》,随着国产动漫的崛起,《贝肯熊2:金牌特工》也是非常值得期待的!

第三部,阿里巴巴与神灯。作为电影《阿里巴巴》系列电影的完结篇,之前的《阿里巴巴大盗奇兵》、《阿里巴巴2所罗门封印》已经积累了很多的粉丝,所以《阿里巴巴与神灯》上映,估计也会有很多粉丝会选择观影的!

第四部,《中国女排》。2016年8月22日,里约热内卢。时隔12年,中国女排再度杀入奥运决赛。惠若琪的一记探头球,让全场屏住呼吸。一个高速旋转的排球,勾连起几代排球女将的热血与青春,中国女排三十余年的沉浮图景被缓缓打开。

匿名用户
世界十大励志电影——1、《肖申克的救赎》
  很喜欢安迪放MOZART的《费加罗的婚礼》那段,圣洁高亢的女高音穿云裂帛久被牢牢禁锢的人们呆住了。他们可能不知这是什么音乐,可是对美的感觉,对自由的渴望,每个人都是一样。人们抬头望着碧蓝无垠的天空,美好的情愫随美妙的音韵四处飘荡,镜头缓缓升起,摇过,芸芸众生就在广场上抬头仰望,那么专注,那么深情,没有十恶不赦的罪犯,没有暴虐无行的狱警,人们复归平等与和睦,人们找到生命的生存的极至和本源。虽然好莱坞化,我喜欢对人性的探究,人性的张扬。安迪沉醉了,安迪忘记了自己私放音乐的危险。他幸福地在典狱长的椅子上闭目静听。后来,他被关了两个星期的独囚。可是这感觉,永留囚徒与观者的心中。 JIMROBINS,可爱的大孩子形象。

世界十大励志电影——2、《阿甘正传》
   美国近代史的缩影。无需多言的经典,也是当年《肖申克的救赎》的强劲对手。也是麦子最喜欢的一部电影。
   人生就象一盒巧克力,你永远也不知道下一颗是什么样子的。.....经典的台词。《阿甘正传》一直补人认为是美国精神的象征。其不屈的意志,感动着无数的人。也是我最喜欢的一部电影。

世界十大励志电影——3、《勇敢的心》
   史诗般的片子,主题深沉凝重却又不失轻快,场面宏大,视觉和音乐效果一流,优美流畅。虽然最后结局令人遗憾,但其悲壮程度足可以感染所有的观众。
   自由!梅尔吉普森林行刑前的呐喊,至今响彻在耳边。英雄华莱士,麦子看这部电影时的感觉至今仍留。

世界十大励志电影——4、《美丽心灵》
  影评人说2000年的奥斯卡最佳影片给了《美丽心灵》而不是《指环王》,证明奥斯卡还没有堕落。学过经济学的人都知道,什么叫做纳什均衡。该剧就是根据经济学家纳什的真人真事改编,一个80岁时凭自己20岁的理论获得诺贝尔经济学奖的人。一个伟大的学者,一个生活的强者,一辈子都在和自己严重的幻想症做斗争。
   麦子看第一遍的时候,还有些不明白真实与虚幻之间的对接。当重看时才豁然开朗。

世界十大励志电影——5、《百万美元宝贝》
   对于整个电影,正如导演伊斯特伍德所说,这不是一个关于拳击的故事,而是关于希望、梦想和爱的故事,看过这部电影,相信大家就会知道今年奥斯卡典礼上的大获全胜真的是实至名归。

世界十大励志电影——6、《心灵捕手》
  一部好的电影总是能在不经意间将你打动,或者说,一部好的电影是需要慢慢欣赏和体味的,《骄阳似我》并没有花费太多时间在展示威尔如何天资聪颖上,而是把笔墨主要放在了桑恩教授与威尔从最初的略显敌对到慢慢了解,直至帮助他找寻到了自己人生目标的过程。影片牵涉甚广,爱情、友情、均有提及,正如一杯浓郁的黑咖啡,只有细细品尝,方能享受到其中的浓浓香味!

世界十大励志电影——7、《黑暗中的舞者》
   一部震撼心灵的影片,具有深渊一般的穿透力,歌舞片中少有的经典。现实与理想,执著与信念,主题深刻的让人窒息。
DANCERINTHEDARK!唯美而质朴的伟大赞美诗!

世界十大励志电影——8、《喜剧之王》
   所有周星驰的影片中,最喜欢的一部。小人物的辛酸历程,周星驰自己的真实的写照。 如果人活着没有理想,那么和咸鱼有什么分别?
《喜剧之王》一部含泪的喜剧。

世界十大励志电影——9、《千钧一发》
   尽管有人评价《千钧一发》的结局最终落了俗套,但这丝毫没有影响其成为一部优秀的主流励志电影。这部电影告诉了我们这样一个道理,你可以不了解你自己,但你必须相信他(她),因为一切皆有可能。

世界十大励志电影——10、《飞跃颠峰》
  加上史泰龙的这部片子好像有些奇怪,总觉得他与一般的好莱坞动作明星不同,片子里总有些让人奋进的东西,像《第一滴血》、《洛奇》等。《飞跃颠峰》是比较容易被忽略的一部,在这部影片中,史泰龙饰演一位长途货车司机,为了重新得到儿子而拼尽全力,并且意外地获得扳手腕冠军。个人觉得这是他个人表演最为成功的一部电影,不但是一部励志动作片,同时也是一部感人至深的亲情片,远远超出了动作片的惯定范畴,尤其是他与小演员亨利配合默契,父子感情的真挚让无数影迷流下了眼泪。
一零哑剧

1.第一部:活着 张艺谋导演 改编自余华小说《活着》 个人观点:国产电影迄今最伟大的电影 只要活着,你没有理由不继续活下去
2.第二部:阿甘正传 这部电影的大名想必大家都听过,大家应该也都看过,再次提出的原因是希望大家颓丧的时候像阿甘一样,奔跑就好,累了记得回来。建议再看一遍
3.第三部:肖申克的救赎 人生没有真正的绝境 牢狱之灾也可以获得重生希望,这里不仅告诉我们信念的重要,还有求知,乐观,等等