什么是换手率?换手率的下降说明什么问题

花儿丶侜奖
换手率作用:1、股票上涨时,换手率越高(比如:对比前一天的换手率),那这支股票上涨有效(第一意识是出货)。此时持股可选择在高位抛掉。2、股票下跌时,换手率越高(比如:对比前一天的换手率),那这支股票下跌有效(第一意识是出货)。
此时持股应该选择止损出货(比如:止损-2%)。3、股票上涨时,换手率越低(比如:对比前一天的换手率),那这支股票上涨是属于无量上涨(第一意识是持股)。此时持股可选择继续持股等待高位出货。4、股票下跌时,换手率越低(比如:对比前一天的换手率),那这支股票下跌是属于无量下跌(第一意识是持股)。此时持股大可不必恐惧,可选择继续持股等待高位出货。-----------------------------------------------------------------------------希望对你以后在观察有比较实用的帮助。
背影740

  换手率,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。以样本总体的性质不同有不同的指标类型,如交易所所有上市股票的总换手率、基于某单个股票发行数量的换手率、基于某机构持有组合的换手率。
  股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注,属于冷门股。换手率低一般意味着股票流通性差,进出市场比较难