网络工程是什么啊?毕业后能干什么工作啊?

匿名用户
网络工程层 次: 本科专业代码:080613W学 制: 四年专业介绍: 本专业培养适应二十一世纪知识经济、信息社会、网络时代需要、德智体全面发展,具有良好的科学素质和创新精神,系统地掌握计算机科学与技术、网络工程及网络安全等相关的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能独立从事并组织科学研究、技术开发等工作,能在各类企、事业单位从事计算机网络系统的规划、设计,网络系统的安全管理与维护,以及计算机网络应用的设计、开发、集成及项目管理等高级工程技术人才。

主要课程: 数字系统与逻辑设计 网络互连技术 线网络技术 程序设计基础 现代通信技术 网络系统规划与设计 专业英语 网络安全技术概论 网站建设 数据结构 网络通信编程技术 多媒体网络通信技术 操作系统 网络设备与应用 移动编程技术 计算机网络原理 网络管理与维护 网络数据库技术 毕业后可以做的工作很多,网络专业出去就业方向广,对口专业的可以做综合布线,网络管理员,配置局域网,园区网,不做对口专业的工作可以去修打印机,电脑,以后想转去做编程也比较容易,因为网络工程都有学编程的课程
匿名用户
网络工程是指按计划进行的网络综合性工作。它包括网络管理,组装组网等内容。网络是一个非常大的概念,网络主要是指计算机网络。以分组交换技术为核心的计算机网络,自20世纪70年代以来得到了飞速发展。采用TCP/IP体系结构的Internet得到广泛使用。为了使得网络能够适应基于网络的多种多样服务在带宽,可扩缩性和可靠性等方面不断增长的需求,网络工程必须应付这些挑战,解决好网络的设计,实施和维护等一系列技术问题。作为一门学科,网络工程必须总结并研究与网络设计,实施和维护有关的概念和客观规律。从而使无论是刚刚涉足该领域的新手,还是久经沙场的老将,都能够根据这些概念和规律来设计和建造满足客户需求同时跟得上Internet发展步伐的计算机网络来。网络工程课程主要学习:办公自动化、电脑组装维护、互联网应用、计算机网络原理、Windows网络管理与设计、网络工程与综合布线、路由与交换技术、网页设计、Unix/Linux网络管理与设计、数据库管理与设计、JAVA程序设计、毕业设计.
高考报考哪些事

网络工程专业学什么?就业如何?女生可以不吗?

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
出来可以做很多的,微机系统维修员、计算机网络管理员、计算机程序员、网络编辑员
匿名用户
是做网络通讯工程的。