电影《这个杀手不太冷》的英文名?

热情发言

电影《这个杀手不太冷》的英文名:Léon(利昂)。

《这个杀手不太冷》(原题:Léon,美国上映片名:The Professional)是一部1994年法国导演吕克·贝松编剧及执导创作的一部动作电影,由让·雷诺、盖瑞·欧德曼及娜塔莉·波特曼等主演。

影片主要讲述了一名职业杀手与一个小女孩的感人故事。影片于1994年9月14日上映。

扩展资料:

影片名字等于是影片的招牌和包装,大部分观众是根据片名的第一印象决定是否购票或者购买影碟的,所以有些影片会根据不同市场的观众喜好而在翻译上做改动。

中国电影习惯在名字中表达出尽可能多的信息,比如小鬼当家,四个字就表达出了一个小孩子自己在家里然后发生了一些搞笑的事情,从小鬼这两个字就可以看出是喜剧。

这个杀手不太冷(Leon),美国人从上映前几个月就会在大街上看到海报和预告片,海报上是一个看似冷酷的男人和一个小女孩,预告片里是一个杀手和一个小女孩的故事,他们就都知道这电影是的剧情,等上映了就会去看。

而这电影在中国完全没有宣传,没有海报也没有预告片,只是等上映了之后影院售票处的电影列表里有“里昂”两个字,那谁知道这电影是干什么的。但是如果翻译成这个杀手不太冷,起码从名字里就可以看出这是讲一个杀手的温柔面的片,对这种素材有感觉的人就会去看了。

参考资料来源:百度百科-这个杀手不太冷

始末之福音

外文名:Léon

美国上映片名:The Professional

《这个杀手不太冷》是由吕克·贝松编剧并执导,让·雷诺、加里·奥德曼、娜塔丽·波特曼主演的动作片,该片于1994年9月14日在法国上映。

影片讲述了生活在纽约的职业杀手里昂和邻家女孩玛蒂尔达因为一次偶遇,从此两人共同卷入了危险的黑暗之中,期间杀手里昂展露了善良真诚的一面,女孩玛蒂尔达和里昂逐渐惺惺相惜,共同面对苦难,而后向杀害玛蒂尔达全家的贩毒警察史丹复仇的故事。

扩展资料

影片主要人物简介:

玛蒂尔达

演员娜塔丽·波特曼

实际年龄只有12岁的小女孩,刚刚亲眼目睹全家被杀。她的生活经历以及悲惨的特殊遭遇令她的性格变的非常的倔强任性、独立自主,而且还有着与年龄极不相称的成熟。

里昂

演员让·雷诺

意大利裔的顶尖职业杀手,一直孤独的住在纽约小意大利,只有一株盆栽是他最好的朋友。他虽然身怀绝技,但内心非常缺乏安全感。甚至从不敢睡在床上,而是坐在椅子上睡,并把枪放在手边。

史丹菲尔

演员加里·奥德曼

经典的反派形象,其光芒甚至盖过了两位主角,可以说,没有加里的《杀手》将会逊色许多。 神经质、艺术、癫狂,他将这些表现得淋漓尽致。

jouyghg

外文名:Léon

《这个杀手不太冷》是由吕克·贝松编剧并执导,让·雷诺、加里·奥德曼、娜塔丽·波特曼主演的动作片,该片于1994年9月14日在法国上映。

影片讲述了生活在纽约的职业杀手里昂和邻家女孩玛蒂尔达因为一次偶遇,从此两人共同卷入了危险的黑暗之中,期间杀手里昂展露了善良真诚的一面,女孩玛蒂尔达和里昂逐渐惺惺相惜,共同面对苦难,而后向杀害玛蒂尔达全家的贩毒警察史丹复仇的故事。

扩展资料

让·雷诺(Jean Reno),1948年7月30日出生于摩洛哥卡萨布兰卡,西班牙裔法国演员。

1994年在电影《这个杀手不太冷》中饰演杀手莱昂一角,凭借该电影进军好莱坞。

莱昂:意大利裔的顶尖职业杀手,性格沉稳内敛。他一直孤独的住在纽约,只有一株盆栽是他最好的朋友。他虽然身怀绝技,但内心非常缺乏安全感,甚至从不敢睡在床上,而是坐在椅子上睡,并把枪放在手边。认识了玛蒂尔达之后,和这个小女孩渐渐产生了感情。

《这个杀手不太冷》,影片凭借出色的镜头掌控和对人心善恶的深层次挖掘成为了一部经典作品,该片先后获得日本电影学院奖最佳影片提名,和法国恺撒奖包括最佳导演、最佳男演员、最佳摄影、最佳剪辑等在内的七项重量级提名。

参考资料:百度百科-这个杀手不太冷

轻灵触动o

英文名:《Leon:The Professional》

饰演男主角的演员是:让·雷诺(Jean Reno)

让·雷诺(Jean Reno)介绍:

1948年7月30日出生于摩洛哥卡萨布兰卡,西班牙裔法国演员。

让·雷诺12岁跟随父母移居法国,17岁时学习戏剧表演,1970年起从事舞台剧和电视演出,1979年初登大银幕,1988年主演吕克贝松电影《碧海蓝天》;1994年在电影《这个杀手不太冷》中饰演杀手莱昂一角,凭借该电影进军好莱坞。

1995年出演电影《时空急转弯》,并连续两年获得法国凯撒奖最佳男主角提名;1996年参演好莱坞电影《碟中谍》,2000年主演电影《暗流》,2006年参演电影《达·芬奇密码》。

2004年让·雷诺获得法国总统希拉克颁发法国国家勋章 。

扩展资料

《这个杀手不太冷》

是由吕克·贝松编剧并执导,让·雷诺、加里·奥德曼、娜塔丽·波特曼主演的动作片,该片于1994年9月14日在法国上映。该片讲述了一名职业杀手莱昂无意间搭救了一个全家被杀害的小女孩玛蒂尔达,他和小女孩互生情愫,最后他为了救玛蒂尔达而身亡的故事。

参考资料:百度百科-这个杀手不太冷

时尚养生好物
中文片名:这个杀手不太冷
英文片名:Leon
-
The
Professional
出品年份:1994
影片长度:2小时12分钟40
发行公司:哥伦比亚