异地身份证丢失,如何乘坐火车

我是一名大学生,户口迁到了学校,但这几天身份证丢失,现在身上只有学生证和一张身份证复印件,能否乘坐火车?需要办理设么手续不?... 我是一名大学生,户口迁到了学校,但这几天身份证丢失,现在身上只有学生证和一张身份证复印件,能否乘坐火车?需要办理设么手续不? 展开
xingzhecom8
可以啊,到火车站售票处,有一个窗口是“补办身份证”的,你和她一说,她会仔细看看你,和数据库里的照片对照(你再给她看其它证件当然就更顺利了),然后给你打印出一份临时乘车证明就可以当身份证用坐车了。
追问
这个临时乘车证明有效期是多久?我要在中途转车……
追答
这个没注意,绝对够你转十次车了!
百度网友d57545d2e
身份证复印件也可以取票的,售票大厅有专门的办证窗口,几分钟就办理好了,免费的。
洗尽铅华2014
可以到火车站铁路公安制证窗口,报身份证号码,工作人员通过查询全国人口信息系统核准人员身份,及时帮你开具临时身份证明,就可以买火车票
dai_bu_dad

可以到火车站派出所,他们能办临时身份证的。
lee30809442
不知道你在哪个车站,目前很多车站都有临时身份证自助补办机,都不用去补证窗口排队了,像自动售票机一样的设备,站在机器前面,输入身份证号码,人脸识别就能打印出临时身份证。设备是辽宁奇辉研发的,非常方便快捷。