哥哥姐姐们帮帮忙~急急急

1、正方形abcd的边长是5厘米,三角形甲的面积比三角形甲的面积大5平方厘米。ce的长度是多少厘米2、正方形abcd的边长是8厘米,三角形ADF的面积比三角形CEF的面积... 1、正方形abcd的边长是5厘米,三角形甲的面积比三角形甲的面积大5平方厘米。ce的长度是多少厘米
2、正方形abcd的边长是8厘米,三角形ADF的面积比三角形CEF的面积小6

平方厘米。ce的长度是多少厘米
懵懵懂东
道题挺给力,好一顿换算;根据题意得设AE与CD交与F点
所以方程1:DF+CF=5
有根据题意得;S大-S小=5 化简得1/2CE*CF-1/2AD*DF=5 得方程2:CE*CF-5*DF=10
根据三角形成比例可知:DF/CF=AD/CE 化简得 方程3:CE=5CF/DF
把方程三带入二得:5CF^2/DF-5DF=10 化简得 方程4 CF^2-DE^2=2DF
把方程1带入方程4得(DF+CF)*(CF-DF)=2DF 可得DF=5/7CF;所以得:DF/CF=5/7
又因为俩三角形成比例 所以 DF/CF=AD/CE=5/7 所以CE=7
伟问行m

望采纳

追问
这是第几题?我才五年级这么复杂我理解不了