本人初三下学期,今年中考,数理化比较差,物理100(70)化学80(50)数学120(85)有什么办法么?

初一初二比较懒,基础不好,做题慢,综合题更是头大,上课经常跟不上,不过错题整理还可以。... 初一初二比较懒,基础不好,做题慢,综合题更是头大,上课经常跟不上,不过错题整理还可以。 展开
廖佳一4545
这些都是我的经验,你参考一下吧!
数学:不用自己买太多的参考资料(那完全是浪费钱,因为你根本就没有这么多的时间和精力去做),学校会为你选择很不错的资料,但是你一定要用好这些资料,做的时候认真做,尽你的全力去做,做完后,要认真的改错(这是必须的,否则你做再多的题也没有用)争取弄懂,下次这类的题不再错。上课一定要认真听,不要以为讲的都是以前讲过的东西,老师不是傻瓜还在初三倒计时的时间里讲些没用的东西,他们在复习课讲的一定是重中之重!所以不要自作聪明在下面做题,一定要认真听!!还有,作为马上要中考的学生,你一定要明白,数学考试时最重要的不是做大题,难题,而是保证填空和选择基本不错,考基础知识的大题一定不要粗心,至于最后的那些难题尽力做,实在不会做就放弃,千万不要浪费时间,那么我保证拿个130左右没问题!
化学:其实挺简单的,初中化学主要是记的东西,不要偷懒,就会发现化学是越学越简单的!
物理:和数学差不多,但物理中考的时候一般是没什么难题的,所以没必要去做很难的题,(血的教训啊,我中考前花了很多时间做难题,结果一道都没有考,全考的基础题,晕!)所以基础一定要打牢,浮力和电学十分重要,考试95%就考这个,所以如果之前学的不是很好,就着重弄这个,还有就是要记一些死知识 ,大概有7分8分左右。
最后:中考其实很简单,不要给自己太大压力,跟着老师走就行!没必要把自己丢在题海里,那完全是不懂学习的人的笨方法。聪明的人会用最短的时间做出最好的成绩!我当时基本上就是做做平时的作业就考了个重点高中的重点班,所以,要有信心!最后的最后提醒一下:中考前的前几天千万不要再做题了,就看看以前的错题就行了,如果再做有可能上了中考场上出现很简单的题都不会做的情况,那不是亏大了!所以,一定要保持头脑清醒!
最后的最后的最后:希望我的经验对你有用,加油,你一定可以考上自己理想中的高中的!
百度网友393e8dd
重来没觉得这三门难...绝对95+.....不要怪我
是否16
最好还是留级 不然即使考上了也不是重点
找家教,负责人的,能帮你系统复习,作用会很大
匿名用户
成绩不错,比我好