拜托啦,各位学长学姐,必采纳哟

zzl917307669
知道合伙人教育行家
帮助他人提升自我!

根据元素数目守恒知X为H2O,氮,(NH4)2SO4+Ca(OH)2=CaSO4微溶+2NH3气体符号+2H2O,14题NH4NHCO3+Ca(OH)2=CaCO3沉淀符号+NH3气体符号+2H2O,(NH4)2SO4+Ca(OH)2=CaSO4微溶+2NH3气体符号+2H2O,生成3那一步CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2气体符号,生成5那一步K2SO4+BaCl2=BaSO4沉淀符号+2KCl
追答
第14分析,如果有氨味说明是碳酸氢铵或硫酸铵中之一,如果出现气体则一定有碳酸氢铵反之没有,此时硫酸铵不一定没有,如果没有氨味则是氯化钾或硫酸钾如果加氯化钡出现沉淀则说明有硫酸钾不一定没有氯化钾
追问
没看懂