如何取得TS16949外审员资格?

刚刚考过ISO9000的外审员,有10年汽车马达管理经验,想取得TS16949外审员资格怎么办?还没有通过任何机构注册。... 刚刚考过ISO9000的外审员,有10年汽车马达管理经验,想取得TS16949外审员资格怎么办?还没有通过任何机构注册。 展开
khjjxqlx
想取得TS16949外审员资格有以下的几个条件:
1.五年以上的汽车行业就职经历,懂得基本零部件的运用和失效主因;
2.担任ISO9001审核员两年以上的经历;
3.从理论到审核实践和数量运用TS16949规范和五本参考书的基础;(最少懂得一些数据的来龙去脉和原理)
4.具有熟练的英语书写和口头水平;并且对于汽车行业的专业英语熟识(比如“柔性系统”“APQP”);
5.在具有具备TS16949审核机构就职并有其推荐参加考核;
6.通过美国汽车行动组组织和授权的笔试和口试考核。