600字初中作文《生活中的美》 30

记叙文,要写只写一件事!... 记叙文,要写只写一件事! 展开
whq978555915
有些人觉得生活中一点也不美,枯燥不已。我却不然,生活其实是美丽浪漫的。
我用一只铅笔,斜斜地涂在纸上,纸上映出上页上写过字的痕迹。灰蒙蒙的颜色夹杂着些许白色,星星点点,朦朦胧胧,有种古典气质。阳光懒懒地散在纸上,简约、而又异常唯美,赏心悦目!可谁又想到这只是铅与一张纸的简单结合呢?
死守着一题数学题目,我已经演练了七八遍了,就是做不出。我恼怒地用笔把一切划去,把草稿狠狠地揉成团,丢弃在地上。坐我旁边画画的妈妈有一下没一下地持着画笔在画板上润色,终究觉得缺了些什么。见我如此,笑了,捡起我的纸团,微微摆弄了一下,用粉帅均匀涂上水粉颜料,往画板上一压。一朵娇嫩的玫瑰花跃然纸上,鲜红可爱,灿烂如斯。我惊讶得说不出一句话来,接过妈妈手中的纸团,往纸上一压、两压。看这些花儿,我享受着创作带给我的快感,也惊叹着无处不在的美丽。
看向手中的纸团,我恍然大悟,生活是幽默的,他让我感受到做不出题的烦躁,却也让这份烦躁成就了一幅画最终的美丽。
今天,外面的风很大,但为了室内通风、空气清新,我还是开了窗。虽然开得不大,但风冷飕飕,我却又万般无可奈何。“叮…铃…当”这是?我抬头,这是风铃响了。那十分空灵悦耳的声音一钻进我的耳朵便让我不那么冷了。我微微抬头,看向那已经好几个星期没响起的风铃,轻轻笑了。风铃轻轻旋转,阳光射在上面,折射出动人心魄的琥珀色光,绚烂温暖,如同几个可爱精灵在跳舞。心中一动,嘴角的上扬却是再也不会消逝。
我开始感谢那一阵阵冷风为我带来的美好风铃声,让我忘却了寒冷的风,也感谢那份美到万分纯洁,不含丝毫杂质的音乐,令我心境顿时澄净。心中莫名地开始为生活中的美而能感动不已。
追问
有点假,换一个
Sasa12321_
生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
美是什么,是让人赏心悦目的景色,是让人沉醉其中的天籁之音,也可能是品尝美食之后满足的心情。它可以是对客观事物的描述,也可以是主观意念的表达。
当你刻意的去寻找的时候,它就没有了原本你期待的感觉,最美的美是不经意的,好像你对他人举手之劳的帮助,也可以简单到你捡起地上的垃圾丢进垃圾桶的满足感。
早上上学的时候,会看见清扫大街的清洁工。对于清洁工的工作很多人会觉得低卑微低贱没有价值的。不尊重他们,不珍惜他们的劳动成果都是很多人对待清洁工人的态度。但是如果没有清洁工,我们生活的城区就会垃圾遍地抽臭气熏天。
现在天天渐渐转凉,早晚温差大,而他们的工作多数是要在整个城市苏醒前进行的,早上看着行色匆匆的路人,和身着工作服的清洁工人形成鲜明的对比。他们的匆忙是未来工作为了生计,而清洁工除了工作生计之外更多是是在美化我们共同生活的城市。他们拿着微薄的工资,起早贪黑披新戴月,看着他们佝偻着身体扫地,看着他们一步一步缓慢前行清扫着自己的工作区域,不是的要注意行人在扫过的地方又扔下的垃圾,忙碌而辛苦。
然而他们辛苦的工作却没有换来同等尊重,那是因为大多数人对他们工作的不认可和不理解。也许有人认为他们的工作是为大众服务所以享受理所应当。这些人的人足以反映出这个城市的素质和文化,尊重每一个人是作为一个有品质的人基本的要求。不歧视底层劳动者,也是作为一个现在人应该有的素养。
他们让我们的家园更美丽,是城市美化师。他们是生活中最美的部分之一,为什么不是之最,是因为生活中还有更多需要发现需要提倡需要学习的。
我爱帮助别人哦
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊2