用冷水洗头有什么好处和坏处

康藏逆小X
1.坏处:刺激血管,容易感冒。好处:会抗击疾病 2.好处是锻炼身体。坏处是对头发和头皮不好,热水可以是人的毛孔扩张,凉水会刺激毛孔收缩,而头皮上毛孔中的油脂和灰尘、细菌等就不能被洗发水去除掉,长期下来就会掉头发,头发发质也不好了 3.用冷水洗头坏处挺多的。洗的次数多了可能会导致脑膜炎,如果是女同胞最好不要在例假的时候用冷水洗头,容易导致痛经。4.脱发,长期凉水刺激会引发偏头痛,甚至为中风埋下隐患.
厦门和丰利干冰除污设备有限公司
贰春缑辰
最好是不要用冷水洗头,尽量用热水或温水洗,这样头发会比较干净.
长期用冷水洗头,会使脑部的神经线受不了刺激,而且会产生头痛、头晕的现象。
用热水洗头,可以提神,还有助于发指的营养,比较不会容易脱发.
因此还是用热水洗头比较好.
洗头水温度以31~38℃为宜.水太烫易损伤头发,使之变脆易折断;水太冷(凉)则去除油污效果差,洗不干净.更换用水时,其先后用水的水混要大体相同,不宜先冷后热或先热后冷
最佳的是温水
因为温水能扩张皮肤毛细血管和真皮浅层血管,使汗孔开放,促进代谢废物排泄,因而去污力比冷水强,特别是附着在发干上的尘垢更易被清除.
如果是在寒冷的冬季
用冷水洗头还会引起感冒
即便是在炎热的夏季
也会由于头部温度的差异而引起热伤风等疾病
北域名医

一、用冷水冲洗,有可能引起颅内血管功能异常,会有头发晕、眼发黑和呕吐的现象,严重的还可能引起颅内出血,所以一定要用温水冲洗。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b151f8198618367a8b74fa3422738bd4b21ce55e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b151f8198618367a8b74fa3422738bd4b21ce55e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b151f8198618367a8b74fa3422738bd4b21ce55e"/>

二、与温水相比,冷水洗头的效果是很差的。因为温水能扩张皮肤毛细血管和真皮浅层血管,使汗孔开放,促进代谢废物排泄,去污力比冷水强,附着在发干上的尘垢更易被清除。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b2de9c82d158ccbf815b30d315d8bc3eb0354170"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b2de9c82d158ccbf815b30d315d8bc3eb0354170?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b2de9c82d158ccbf815b30d315d8bc3eb0354170"/>

拓展资料

1.冷水的骤冷性刺激,皮肤毛细血管和真皮浅层血管收缩,进而导致了汗孔的收缩,闭塞了正常皮肤新陈代谢,原本可以清除掉的污垢和一些藏在汗孔中本该排出的代谢物,都会停留身体里。

2.用温水加上清洁物品清洁头发,一边用指腹按摩头皮,可促进血液循环,但注意不要用指甲搔抓头皮,这样很容易使头皮受伤。通过洗发用手指按摩头皮,是释放压力的一种很好的方法。油性头皮者应着重清洗发根,干性头皮者则不宜清洗太久,以免让洗发水与头皮接触的时间过长。

3.晚上洗头,又不充分擦干的话,湿气会滞留于头皮,长期如此,会导致气滞血淤,经络阻闭。如果在冬天,寒湿交加,更是身体的一大隐患。有些人经常在晚上湿着头发入睡,一段时间后,会觉得头皮局部有麻木感,并伴有隐约的头痛;有的人洗头后第二天清晨会觉得头皮发麻,容易感冒。年长月久,渐渐会觉得头顶明显麻木,伴有头昏头痛。

4.早晨出门前洗头也是不可取的,尤其是在冷天,因为头发没有擦干,头部的毛孔开放着,很容易遭受风寒,轻者也会患上感冒头痛。若经常如此,还可能导致大小关节的疼痛,甚至肌肉麻痹。

/baike.baidu.com/item/%E6%B4%97%E5%A4%B4/6245880?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科——洗头">百度百科——洗头

农玉花邵歌
用凉水好处是刺激头皮血液循环,而且节约烧水的能源,冬天熬夜的人有一定提神作用,但不要过度,那样会感冒
鱼块a6