用C语言在 vc 6中写程序,怎么编译不通过呢

是让vc6自己生成的模板,编译时怎么会出现要是直接运行的话就全好了,再编译就不会出现如上图现象了补充下:我发现要是先Builb的话,再运行就不会有上图错误,以后再点也不会... 是让vc6自己生成的模板,编译时怎么会出现

要是直接运行的话就全好了,再编译就不会出现如上图现象了
补充下:我发现要是先Builb的话,再运行就不会有上图错误,以后再点也不会再有错
要是先编译 的话,就会出现上图提示。
百度网友bab7c74
cannot debug /1.exe for writing 说明你的程序没有退出来,编译的时候不能生成exe文件
追问
程序没有退出来是什么意思啊,我该怎么做呢,谢谢啦!
追答
对于第一个图你程序运行完毕之后你看下进程里边有没有一个1.exe的进程就知道了,第二个图片的报你打不开预编译头文件,也就是stdafx这个头文件,解决办法setting/C/C++/Category中选则:precompiled Headers,这个是你配置的问题