高数求解答!两个收敛函数相加减乘除得到的函数的收敛情况?QAQ

求解答啊啊啊在线等,跪谢〜... 求解答啊啊啊在线等,跪谢〜 展开
帐号已注销

两函数加减乘除所得函数的收敛情况分类讨论如下:

相加/减:收敛,极限为原两函数极限之和/差;

相乘:收敛,极限为原两函数极限之积;

相除:分子极限为非零值,分母极限为零则发散(极限为无穷大);

分子,分母极限都为零则可能发散也可能收敛,若分子是比分母高阶的无穷小则收敛于0,若分子与分母同阶则收敛于非零值,若分子比分母低阶则发散;分母极限为非零值,无论分子极限是多少,结果都收敛,极限为两函数之商。

绝对收敛:

一般的级数u1+u2+...+un+...

它的各项为任意级数。

如果级数Σu各项的绝对值所构成的正项级数Σ∣un∣收敛,

则称级数Σun绝对收敛

经济学中的收敛,分为绝对收敛和条件收敛

条件收敛,指的是技术给定其他条件一样的话,人均产出低的国家,相对于人均产出高的国家,有着较高的人均产出增长率,一个国家的经济在远离均衡状态时,比接近均衡状态时,增长速度快。

用户名_在这

解答:

    两函数加减乘除所得函数的收敛情况分类讨论如下:

  1. 相加/减:收敛,极限为原两函数极限之和/差;

  2. 相乘:收敛,极限为原两函数极限之积;

  3. 相除:

    1. 分子极限为非零值,分母极限为零则发散(极限为无穷大);

    2. 分子,分母极限都为零则可能发散也可能收敛,若分子是比分母高阶的无穷小则收敛于0,若分子与分母同阶则收敛于非零值,若分子比分母低阶则发散;

    3. 分母极限为非零值,无论分子极限是多少,结果都收敛,极限为两函数之商。

    以上基本涵盖了所有情况,望采纳。如需实例,欢迎追问。

追问
亲 级数和函数的情况是不一样的对吧(我们木有讲级数),知道上说两个收敛级数相乘不一定收敛,但收敛函数相乘是收敛的?
追答
应该是这样的,我没有找到反例
才雅鲆008
收敛除以收敛会得到发散吗?有例子吗