有没有什么古诗词是劝诫别人保重身体的啊 尽量简短一点,情意深重一点。跪谢。

小嘛小马甲
  1. 但愿身长健,浮世拚悠悠。——曾觌

  2. 只祈彼此身长健,同处何曾有别离。——魏了翁

  3. 浮云富贵非公愿,只愿公身健。——魏了翁

  4. 年年岁岁身长健,摆去穷愁醉几杯。——方回

  5. 彩凤衔书应不晚,愿公难老身长健。——王庭珪

  6. 山林得趣身长健,门馆无私物自春。——黄公度

  7. 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。——王维

百度网友1562ebd
《渭城曲》【唐】王维
又名《送元二使安西》
渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
年糕cherry
思君令人老,岁月忽已晚。

弃捐勿复道,努力加餐饭!
追问
噗哈哈 好幽默 谢谢你
呃呃,,刚刚查了下这首诗 原来还有这渊源~貌似不太适合 ,不过还是非常感谢你啦 让我又长知识啦
小小兔^_^
但愿人长久,千里共婵娟!
wangzhiwei149
离别
追答
长城外