成长的故事作文600字

百度网友b936f88a
知道合伙人教育行家
爱好日语,电脑和电玩,现任燃气公司操作人员。

我的成长故事作文600字

  我的成长故事,有酸甜苦辣,是一个多姿多彩的幸福世界。正是经历的这些酸甜苦辣,让我不断的成长。
  在我六岁那年,我是一个不听话,十分调皮的孩子。但我的学习成绩向来都很优秀,从来都是很稳定的。
  有一次,数学测验的结果出来了,有许多同学都为自己的好成绩感到高兴。只有我在一旁闷闷不乐,因为我的粗心大意,只考了七十几分。这对我来说,是一个很大的打击,令我对数学少了一份信心。本来成绩不错的我,竟然考了这样的一个分数,我真的难以接受这个事实。
  在放学回家的路上,我忐忑不安,生怕家人骂我。过了许久,我推开了家门,走了进去。家里没人,桌面放着一张纸条,意思是让我自己吃饭。吃饭后,我本应睡午觉的,可我还是对那七十几分的成绩感到不安,看着这张试卷,我心里特别难受,差点流出了眼泪。
  中午十二点钟,妈妈下班回来,看我还不睡觉,手上拿着一张纸在闷闷不乐,就问:“儿子,怎么还不睡觉?"“我......我......"我的声音低得连我自己也听不见。“怎么了?”妈妈带着温柔的语音,走了过来,我随着脚步,把试卷给了她。妈妈拿起试卷,翻看了两遍,她几乎什么都看遍了,却没有看——分数。此时她沉默了,一会儿,她自言自语:“原来我儿子就因为这事那么伤脑筋啊!”她接着补充:“他真不应该,他应该做的是,改正错误争取下一次考个好成绩!”
  听了妈妈的话,我失落一大半的自信心霎那间被找了回来。我心想:“对,我不应该在这茶饭不思,我应该‘东山再起’!把自己在学习中的错误都改正!这样才会一次比一次进步,一次比一次稳健!”
  于是,我“日夜奔波”,每夜认真的复习当天老师讲授的知识,然后认真的预习第二天课程,次日早上我抖擞精神,认真地听课,坚信有一个好成绩。我打开书,读了一句:“欲穷千里目,更上一层楼!”每次都是这些充满哲理性的语言让我有了克服困难的勇气和信心。
  在第二次的数学测试中,我终于取得了好成绩。
  通过这件事,我懂得了:天才,是用99%的汗水加1%的灵敏而成的。这才是真正的成长,有苦有甜......正是因为经历过了苦的磨练,才会有让甜更长久的毅力!
传辛兒t
成长就像一杯好茶,需要细细地品尝,当你喝完时又可以慢慢地回味它的清香与甘甜。
  还记得我小时候的那一件事,一直让我难以忘怀。那时妈妈从未给我尝过零食的滋味,因此我也从未吵着让妈妈给我买零食,但是在街道上看着别的小朋友吃零食我总是很想吃,直淌着口水。
  直到上了幼儿园,我的班主任谢老师发现我常常看着别的小朋友吃东西,脸上露出既羡慕又好奇的表情,感到很奇怪。于是就问妈妈:“是不是因为怕零食太热又没营养所以不让我吃。”妈妈给予了肯定的回答。老师告诉妈妈:“其实也可以适当给孩子吃一些零食,有一些零食也是有营养的,可以选择性的挑一些,然后告诉孩子一次只能买一两个。”
  幸运的我第一次来到了超市的零食区,货架上琳琅满目的商品让我看花了眼,不知该挑那一个好,但我还是听从了妈妈的话选择了两样。
  经过这一次的事情以后,我养成了一个良好的习惯:每次和妈妈出门都不会过多的要求妈妈多买几样东西。
  成长的过程中总会有许许多多的事情发生,它们都告诉我们一个道理,养成良好的习惯那将会陪伴你终身。
  成长就像一杯好茶,需要细细地品尝,当你喝完时又可以慢慢地回味它的清香与甘甜。
  还记得我小时候的那一件事,一直让我难以忘怀。那时妈妈从未给我尝过零食的滋味,因此我也从未吵着让妈妈给我买零食,但是在街道上看着别的小朋友吃零食我总是很想吃,直淌着口水。
  直到上了幼儿园,我的班主任谢老师发现我常常看着别的小朋友吃东西,脸上露出既羡慕又好奇的表情,感到很奇怪。于是就问妈妈:“是不是因为怕零食太热又没营养所以不让我吃。”妈妈给予了肯定的回答。老师告诉妈妈:“其实也可以适当给孩子吃一些零食,有一些零食也是有营养的,可以选择性的挑一些,然后告诉孩子一次只能买一两个。”
  幸运的我第一次来到了超市的零食区,货架上琳琅满目的商品让我看花了眼,不知该挑那一个好,但我还是听从了妈妈的话选择了两样。
  经过这一次的事情以后,我养成了一个良好的习惯:每次和妈妈出门都不会过多的要求妈妈多买几样东西。
  成长的过程中总会有许许多多的事情发生,它们都告诉我们一个道理,养成良好的习惯那将会陪伴你终身。