诛仙里最后碧瑶复活了没

我一直以为是幽姬将碧瑶带走的……再看了一遍结局又不像... 我一直以为是幽姬将碧瑶带走的……再看了一遍结局又不像 展开
LIUZONGRUI2008
没有,到最后鬼王宗大变,合欢铃丢了,碧瑶复活也没了希望(好失望的结局)
原著貌似没有描述到底有没有复活。倒是完美通过网游《诛仙2》把碧瑶复活了,而且投胎到了神族。
在临涣古城踩舢舨的蔷薇
小说的结局往往是由作者的内心来特定而成的,通常情况下。即使情节再精彩的小说,作者内心阴暗,那么一般是悲惨凄凉结局。作者内心阳光,那么结局恰恰都是完美的。
夜空独赏gaoxin
碧瑶的生死是一个迷,
心的舞台8888

碧瑶复活了只是消失了。

张小凡化鬼厉守护碧瑶。在碧瑶魂飞魄散的时刻,合欢铃将她一魂扣下,肉身不灭不死,却一直昏迷。张小凡化为鬼厉如恶鬼般杀戮众生。

小说的最后,张小凡带着碧瑶的衣角,一个普通铃铛,一猴一狗,独自在草庙村隐居。

剧情简介:

碧瑶魔教鬼王宗少宗主,仙姿仪容,灵气逼人,博闻广识,妙颜无双。为救爱人张小凡使用“痴情咒”,以身挡下“诛仙剑阵”,三魂六魄受九幽之苦。一魄被扣入合欢铃,不老不死。

后十年,张小凡为救碧瑶化为鬼厉寻觅救治之法。狐岐山崩塌时碧瑶的身体失踪,只留下一角绿色衣裳。全书尾,张小凡带着碧瑶的绿色衣角和一个普通铃铛在草庙村隐居。

六岁时,母亲小痴带她去狐岐山探望姥姥时,正道来袭,姥姥身死。碧瑶与母亲被埋狐岐山,小痴为救女儿割肉喂女。此事成为她心中最深的痛,也造成与父亲的多年隔阂。纵然往事凄苦,不堪回首,她依旧以笑容对待人世。笑颜暖艳如朝阳,心中孤寂如独月,却知世故而不世故,看尽人世薄凉而依旧愿意情深。