现在学英语有用吗?

我今年18岁,高中只上了一学期,别的课程都不好,就是英语好,而且对英语也很感兴趣,现在不上高中了,想学英语,我想问一下,单独学英语有用吗?我想去新东方,EF英孚这样的学校... 我今年18岁,高中只上了一学期,别的课程都不好,就是英语好,而且对英语也很感兴趣,现在不上高中了,想学英语,我想问一下,单独学英语有用吗?我想去新东方,EF英孚这样的学校学,可我这样的连高中都没上完的人以后有发展方向吗? 展开
裁决轩胤o4
很有用的。人要有一技之长啊。英语也算是的。这样就算在竞争激烈的社会也不怕饿死。不过我建议还是上大学。在大学读英语系。因为现在要学英语的职位基本上都是要本科以上的。所以就算拼了也好,也把高考给过了啊。还有最重要的就是口语要好。这是最有用的。
满意请采纳
另世这01
当然有用,如果你会说一口流利的英语,旁人是怎么看待你??你的身价肯定不一样。如果你非要说学英语有没有用,那就要看你的自己想要规划的人生是什么样的,如果你只想庸庸碌碌的过一生,那当然没有用。李阳老师有句话说的好:很多人问学英语有没有用?其实是他们自己的英语实在烂的没法用。我很认同,你说如果一个人自己会英语怎么可能让英语没有用??
慈怀梦Rz
有用,很多人在日常生活中英语普遍的使用,在工作中,英语也很重要,做高级的职员必须英语精通!
衅霈局水凡
现在学英语可以说是没什么大的用处了,在居里夫人的那个年代,那时候居里夫人掌握了3万个英语单词,3万个可以说是单词都会了,因为那时候英语单词少,到了罗斯福的年代的时候,单词已有上百万了。现在的单词有500万以上,也就是说,现在的人们要学英语就要学50万~~300万个单词,这才叫熟练英语。而汉字只要会3千,就可以在中国上行走了,本人建议英语不要学太多,多了浪费时间!
池素枝宜燕
一点也不好。你在中国已经接受了中国版应试教育了,已经适应中国版英语教育了。虽然说有时候很困难,但是你就能确保外国教育适合你么?