什么是疤痕体质?

NS6ggsH9
疤痕体质的人在人群中比例极小,其表现为伤口愈合后。表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒疤痕收缩还影响功能运动。
中医认为,疤痕性体质者是由于肺胃湿热,饮食不节、外感毒邪所致,特别强调过食鱼虾海鲜、辛辣厚味所致肺胃湿热,因此,要求疤痕性体质者饮食中少食鱼虾海鲜及辛辣原味之物,以清淡食物为主。