若集合A有n个元素,则集合A的子集个数为即2的n次方真子集个数是2的n次方-1神马意思

百度网友62bf5e9
这是算集合的子集个数啊。如集合{1,2},其子集有{1},{2},{1,2},Ф,即有4个子集,亦即子集有2^2=4个,真子集不包括{1,2},故其真子集有4-1=3个。

欢迎来新视点教育学校参观和学习!
我们提供各科个性化辅导,签约承诺,每科提高10~50分!