孩子的教育婚嫁险

我考虑给孩子(2周半)买一份教育婚嫁险,暂时选中的是平安的智慧星(万能分红险)和太保的快乐小天使:1.平安智慧星年缴费4千,交期15年,享受人生保障10万,重疾8万,意外... 我考虑给孩子(2周半)买一份教育婚嫁险,暂时选中的是平安的智慧星(万能分红险)和太保的快乐小天使:1.平安智慧星 年缴费4千,交期15年,享受人生保障10万,重疾8万,意外医疗1万,豁免;2.太保快乐小天使 年缴费3800,交期10年,享受人寿或全残保障4万。
个人感觉就收益状况来说都差不多在2万6~2万8之间,但是太保是缴费期短(支出少,收益高),保障较低;而平安刚好相反,缴费期长,却保障高。
因为我自己有定期存钱的习惯,如果以购买保险来达到强制存款的目的,是没有必要的,主要是想在附带保障的同时,能得到较高的收益,想请大家帮我从平安和太保的收益、保障状况分析一下,哪种比较适合我。
谢谢
太极双鱼
知道合伙人金融证券行家
理财规划师 平安钻石俱乐部会员

  1. 想获得高收益,就不要买保险。

  2. 教育金是一个积累的过程,所谓的较高收益,不理性也不适合。

  3. 只要是保险产品,就首先要考虑保障功能,否则,考虑其他,都没意义。

  4. 理性对待收益,都是预期,没有定论,一旦说固定收益,你也不用期待了。

  5. 一定要附加豁免。

  6. 保费的支出多少,要根据实际情况而定。

  7. 但是,缴费期是个积累的过程,当然,时间长点,有好处。

  8. 不能够等同于简单的储蓄。银行的钱自由进出,教育金是专款专用,专项积累。银行肯定是积累不出养老金和教育金的。

醉鱼儿
朋友,您有定期存款的习惯很好。我想跟你说的是,保险不是投资,可以说保险比任何投资渠道的收益都要低,想从保险中获取高收益,那就是在缴费期间发生风险。保险是保障未知风险,为风险买单。保险不可以算的。
购买保险最多不得超过家庭总收入的20%,一般在10%~15%。
先保大人,后保孩子。因为孩子最基础的是父母。
购买保险顺序:意外、医疗、重疾、教育、养老、理财。
以上回答仅供参考,希望可以帮到您。
太平保险吴俊晶
知道合伙人金融证券行家
通过百度累积帮助到90多万网友关于保险知识。

你好!
孩子的教育险每家保险公司都会有很多,只是看哪一种适合你家宝宝,这个得根据你的家庭情况来看,适合的才是最好的。
希望能帮到你!
xiaozeng7777
我给你推荐一款产品《国寿瑞鑫两全保险分红型(2013版)》包你满意!