祭扫烈士墓作文400字

匿名用户
祭扫烈士墓

4月3日下午两点,我怀着沉重的心情来到花园烈士墓地。

快了!快了!就要到了!我远远地就看见了一块高高的碑上写着“革命烈士永垂不朽”八个大字。是啊!我们怎能忘记这些为了我们而不顾自己身躯的革命烈士呢?虽然他们已经离开我们了,但他们永远活在我们的心中。

我们来到了烈士墓前,此时此刻竟没有一点声音,因为大家都怀着同样的心情来瞻仰革命烈士。活动开始了,首先孙主任讲了一番话,后由学生代表姜红莲上台发言。我记得她说过这番话:“革命烈士永垂不朽!他们有的人名流千古受众人敬仰,而有的人却连名字都不知道,但他们有一个共同的名字‘革命烈士’。”她说得真好!

下面是默哀三分钟。在默哀的三分钟里,我想了很多:革命烈士抛头颅、洒热血,为了子孙的幸福,他们不顾自己的身躯,英勇地冲上前阵杀四敌人,难道为了这些为我们牺牲的革命烈士,我们就不能好好学习吗?

为了我们可爱的祖国,为了革命烈士,为了家人,为了自己,我们更应该好好学习,报效祖国。
匿名用户
站在烈士墓前,我不禁浮想联翩。我想到了用自己的胸膛,堵住敌人的枪眼的黄继光,在严刑拷打下宁死不屈的刘胡兰,用手顶着炸药包,炸毁敌人的暗堡的董存瑞……这些无数的烈士们为了祖国英勇作战,献出了自己的生命。我们现在的幸福、美好生活是谁开创的呢?不就是这些烈士吗?他们的牺牲不就是为了祖国吗?我们也应该好好学习为祖国献出一份力。
匿名用户
和经济环境
百度网友644fd5d
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
MC第二人
啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦。