高考过后该怎样度过这漫长的几个月?拜托了各位 谢谢

七殿哥哥41921
现在高考结束了,无论结果如何,尽力则应该高兴,人生中做了一件永不后悔之事.终究参加了国家每年一次的最正规的(将来从事工程师,会计师,医生,律师等行业的技术)干部的选拔,使自己能有机会更好施展才能.同时要做好两手准备.确认自己一定能考上大学,则一定要合理并尽量准确定位.在一本,二本,三本和专科中找到合适位置.确定自己喜欢的专业.查询相关大学的往年录取情况.为报志愿做准备,.注意;能走一定要上大学.专科还可以专升本.可以制定计划,任务为上大学做各种精神和物质准备(含大学和专业的选择),学习以为升学充电为主(如英语等),社会实践与增长社会见识和将来的就业相结合,放松计划安排一些(例如:去准备上大学的城市的大学及附近旅游区去旅游).过一个有意义的,轻松的假期.为更高质量的就业做准备.1.充分放松,花点时间做自己想做的事(事先采用委婉的方式征得父母同意),把自己充分放松,但切记时间不可太长,还是那句话,高考不是终点.休息只是调整.2.高校文化旅游.目的是:提前了解什么是大学,及早揭掉大学神秘的面纱.这些年这种活动其实挺多的,不少学校也都组织过.你们也可以自己去出游其实很简单.(若父母放心的话,)找一些在大学在读亲戚朋友,暑假的时候让他/她(以下简称他)带你逛遍他的学校,周边学校;多跟前辈打交道,尽早了解大学文化.3.继续学习:提前进入状态.采用比书本,课堂学习更为灵活的方法,提前接触一下将要学习的专业研究的内容,对以后所学的知识做到心中有数.4.做兼职:对于家庭条件不是太好的学子们可以考虑做兼职了.至少挣点零花钱嘛,也可以受到社会的锻炼.兼职优先选择是家教吧.注意防骗!!因为,刚离开父母的年轻人,心高气盛,直接进入社会容易吃亏.
TFNB192
一年高考又结束了,经过了紧张的六月,终于解放了。高考后,莘莘学子该如何放下紧张的高中生活,过一个轻松愉悦并且有意义的暑假呢? ·传统方案: 1 可以计划外出旅游,周游世界各国各地,或者领略祖国大好河山; 2 准备回老家探亲,看看爷爷奶奶外公外婆,或见见表兄弟姐妹等; 3 爱学习的准备参加外语、数学、钢琴等各种短训班,“饿补”一顿; 4 爱运动的找伙伴打打篮球、踢踢足球,补回平时因学习紧张而放弃的体育运动; 5 爱睡觉的准备大睡几天,好好舒服舒服一下; 6 痛玩一阵子电子游戏机,痛解平日上学“禁令”。 ·网友支招: 1 去打工,比如做家教。尝试着自己赚钱; 2 阅读一些以前没时间看的好书籍,看一些几年来没看的好电影,好电视剧,跟上时代的脚步; 3 可以适当的放松一下,但是,放松之于还可以复习一下英语,刚大学是最容易过四级的,所以,要好好复习; 4 帮父母做力所能及的家务,分担他们的负担。 5 和高中的暗恋的对象表白,争取和他们谈一场暑期恋爱; 6 前一个月吃遍小吃、美食街,后一个月疯狂减肥; 7 如果想复读高三,准备来年再参加高考的同学,休息几个星期后,建议参加复习班; 8 高考后马上组织同学会,怕成绩出来后很多同学没有心思了,所以通宵玩,痛痛快快地玩。 9 平常心态,计划赶不上变化,还是安静地等录取通知书吧; 10 学一门技艺,比如木匠、开车、烧菜什么的。 今年的高考刚刚结束,对于12年寒窗苦读的学子来说,熬过了高考这一战,暂时摆脱了学业的压力,当然这期间有等待高考分数和录取通知书的焦虑,但是更多的还是紧张过后的尽情放松。这个近三个月的暑假无疑是学生时代中最宝贵而又最难耐的,笔者是一个过来人,那段经历至今仍记忆犹新颇有感触。那么,该如何度过这个有特别意义的漫漫暑假呢?且听“狂Q歪传”之经验说。
TA000000090
一年高考又结束了,经过了紧张的六月,终于解放了。高考后,莘莘学子该如何放下紧张的高中生活,过一个轻松愉悦并且有意义的暑假呢? ·传统方案: 1 可以计划外出旅游,周游世界各国各地,或者领略祖国大好河山; 2 准备回老家探亲,看看爷爷奶奶外公外婆,或见见表兄弟姐妹等; 3 爱学习的准备参加外语、数学、钢琴等各种短训班,“饿补”一顿; 4 爱运动的找伙伴打打篮球、踢踢足球,补回平时因学习紧张而放弃的体育运动; 5 爱睡觉的准备大睡几天,好好舒服舒服一下; 6 痛玩一阵子电子游戏机,痛解平日上学“禁令”。 ·网友支招: 1 去打工,比如做家教。尝试着自己赚钱; 2 阅读一些以前没时间看的好书籍,看一些几年来没看的好电影,好电视剧,跟上时代的脚步; 3 可以适当的放松一下,但是,放松之于还可以复习一下英语,刚大学是最容易过四级的,所以,要好好复习; 4 帮父母做力所能及的家务,分担他们的负担。 5 和高中的暗恋的对象表白,争取和他们谈一场暑期恋爱; 6 前一个月吃遍小吃、美食街,后一个月疯狂减肥; 7 如果想复读高三,准备来年再参加高考的同学,休息几个星期后,建议参加复习班; 8 高考后马上组织同学会,怕成绩出来后很多同学没有心思了,所以通宵玩,痛痛快快地玩。 9 平常心态,计划赶不上变化,还是安静地等录取通知书吧; 10 学一门技艺,比如木匠、开车、烧菜什么的。 今年的高考刚刚结束,对于12年寒窗苦读的学子来说,熬过了高考这一战,暂时摆脱了学业的压力,当然这期间有等待高考分数和录取通知书的焦虑,但是更多的还是紧张过后的尽情放松。这个近三个月的暑假无疑是学生时代中最宝贵而又最难耐的,笔者是一个过来人,那段经历至今仍记忆犹新颇有感触。那么,该如何度过这个有特别意义的漫漫暑假呢?且听“狂Q歪传”之经验说。