引起胃酸过多的原因有哪些

文者天堂丶瞑泗
  最近听说朋友胃酸过多
,处于对朋友的关心,找了一些引起胃酸过多的原因
,和治疗胃酸过多的方法。仅供大家参考。
  1、遗传因素。虽然说胃酸分泌不是直接归类于遗传病,但是遗传因素可以导致体质的不同,不同体质胃酸分泌的水平是不一致的。因此说,遗传因素对胃酸过多的影响不容忽视。
  2、胃粘膜中的壁细胞经常性受刺激而处于兴奋状态能够导致胃酸过多
。.这里可以举个例子,比如副交感神经如果处于兴奋状态就可以连续不断地促进释放一种叫作乙酰胆碱的物质。
  3、壁细胞数量的增加是造成胃酸增加的另外一个原因,因为壁细胞是刺激胃酸分泌的“元凶”。
  4、十二指肠粘膜可以释放某些激素,而当这种功能衰退时,也可能导致胃酸分泌增加。、  胃酸过多的治疗可采用红萝卜。红萝卜为碱性食物,汁多味甘,有中和作用,红萝卜须深红色,下端和上端差不多大的,味甜水分也较多,吃时为防细菌,应洗净后表面擦盐用冷开水冲下即可,细嚼一只后,胃酸会恢复正常,如果绞成汁,则疗效甚微。此物既可治病又兼美容效果,也可增强体力,真是一举多得。
寻医问药网