大调和小调是什么?怎么分别?

我听说大调比较欢快,而小调就比较忧伤。请问大调和小调是什么?到底要怎么区分呢?关于调子这一个乐理我已经很懂了,有人说C大调等于G小调。C调在谱子里没有升降好的话不用升和降... 我听说大调比较欢快,而小调就比较忧伤。请问大调和小调是什么?到底要怎么区分呢?
关于调子这一个乐理我已经很懂了,有人说C大调等于G小调。C调在谱子里没有升降好的话不用升和降,而G调就算没有也要升F。
我调子是确定音高的这些我懂了!什么叫大调什么叫小调,怎么区分,希望高手能来答!谢谢!
匿名用户
主音是在小调的上方大三度,小调的主音是在大调主音的下放小三度。

大调:以十二平均律为基础,在十二音中任选一音作“do”定为主音,后面依次按全音和半音关系排

列出do re mi fa sol la si do,这就形成了大调音阶。大调乐曲在终止时通常以“do”结束。用大调谱的曲子,旋律常显得庄严、肃穆、雄壮的特点,也可表现快乐、明朗、安详的情绪。如舒伯特著名的《军队进行曲》就是大调形式写的。

小调:也是以十二平均律为基础,任选其中一音作“la”,定为主音,后面依次按全音和半音关系排

列出la si do re mi fa sol la ,这就形成了小调音阶。当我们听到一支乐曲中经常出现

“la”、“mi”这两个音,并以“la”结束的,多为小调乐曲。小调谱曲,适合于表达悲哀、忧郁、

思恋或怀念的感情。如夜曲,表达爱情的乐曲和哀乐,常用小调来写。
匿名用户
终于不问GBA了...咳咳....它们所隔的音阶度数不同,主音完全不同,乐理上来讲,分别有12个大调和12个小调,就是12对......本人不才..不知道其他的了...上百度爷爷那的没好人....
涌端利oT
大调和小调大调比较磅礴小调比较。亲。
泰然且素朴丶mm1