笔记本电脑硬盘怎么会容易坏?

电脑今年一月十五号买的,三月装系统,七月十号硬盘坏!唉!硬盘怎么那么容易坏?在什么情况下容易坏?硬盘是什么?有什么用?谢谢!求高手行家帮忙解释下!... 电脑今年一月十五号买的,三月装系统,七月十号硬盘坏!唉!硬盘怎么那么容易坏?在什么情况下容易坏?硬盘是什么?有什么用?谢谢!求高手行家帮忙解释下! 展开
无知者就是无惧

因为笔记本强调的就是移动性,日常使用中的移动和振动在所难免,如果再加上用户的某些不良使用习惯,笔记本的机械硬盘故障率确实要高于台式机的。下面我们来分析一下笔记本硬盘面临的不良使用习惯:

  1. 开机运转状态下的移动和撞击;

  2. 没有正常关机,不少用户习惯笔记本不关机,不用的时候直接把盖子一合,让系统自动进入休眠状态;如果本本支持睡眠,数据保存到硬盘上还好,如果仅仅是支持休眠,数据保存在内存里就比较糟糕了:这时候硬盘是保存持续通电运转的,相当于一直在开机工作状态,长此以往,对寿命肯定是有影响的。而且在休眠状态下移动机器,硬盘受损的几率也是很大的。所以,该关机的时候就关机吧。

  3. 在非正常工作环境下工作。这个指的是笔记本放在腿上、被子上等柔性环境下使用,会造成柔性材质堵塞散热孔,造成设备内部温度异常升高,轻则加剧电子产品的电子迁移,加速老化;重则直接烧毁。

    针对以上原因,建议笔记本全部更换为固态硬盘,因为固态硬盘不存在机械伺服机构,无惧振动和磕碰,对电力需求比机械硬盘低得多,可以大幅提升笔记本的续航能力和响应时间,并且可以明显减轻重量(一块固态硬盘的重量大约只占笔记本机械硬盘的二分之一)。而这三方面恰恰是笔记本赖以生存的最重要的两个理由。所以,我认为在不久的将来,性能级笔记本将全面抛弃机械硬盘,只要固态硬盘的单位存储价格能够在现有条件下降低50%,那么我们就将迎来固态硬盘全面普及的大好局面。

hibdc

  • 这些情况下容易坏:

    1、摔了。

    2、运转时抖动了 。

    3、长期非正常关机 。

  • 硬盘的作用:

    硬盘是外存储器,负责永久保存数据。

  • 相关点:

    1、电脑硬盘就是电脑的存储设备,是电脑中不可分割的部分。

    2、硬盘是一种主要的电脑存储媒介,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。这些碟片外覆盖有铁磁性材料。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。

    3、绝大多数台式电脑使用的硬盘要么采用 IDE 接口,要么采用 SCSI 接口。SCSI 接口硬盘的优势在于,最多可以有七种不同的设备可以联接在同一个控制器面板上。

  • 注意事项:

    1、严禁硬盘受到震荡。

    2、尽量的不要突然断电还有不可以让它发热。

匿名用户
散热不行,硬盘是是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。这些碟片外覆盖有铁磁性材料。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。简单来说就是储存东西的
匿名用户
笔记本的硬盘相对台式的容易坏 一般只是2部分问题 1 散热:相当于台式 笔记本散热本身就是问题,硬盘也被包的像粽子一样。但这方面比较差 2 移动:笔记本最大的优点就是轻便. 但是 很多人 只是让笔记本待机就装到包包里四处逛. 要不就是 电脑还在运行的时候移动。 电脑运行 硬盘内部是高速旋转的 如果你让他东摇西摆. 不坏也难啊. 再有经常下载与看在线电影也伤硬盘 不过硬盘在电脑里和鼠标键盘一样是消耗品 平时注意下碎片整理 正确的使用笔记本方法 还有散热垫别买坡度太变态的 硬盘基本和台式机寿命基本没啥区别
匿名用户
保修期间内去保修就好了