ape转换flac会损坏音质吗?

我上网下的无损,大部分都是ape+cue,由于不能一首一首复制出来,所以用foobar2000转换了格式才能变成一首一首,但之后码率还升高了一点,请问这样对音频文件有什么... 我上网下的无损,大部分都是ape+cue,由于不能一首一首复制出来,所以用foobar2000转换了格式才能变成一首一首,但之后码率还升高了一点,请问这样对音频文件有什么影响?假如有影响,请问有什么软件无损害地转换ape出来,foobar2000没有转换ape的功能 展开
laiyangzhi

ape和flac都是无损压缩,码率并不影响音质(码率越低说明压缩得越多,解压的时候占用CPU等电脑资源会更多,但是音质还是一样的)。FB2K可以通过调用Monkey‘s Audio的编码器来转换其他音频格式文件为ape文件的,需要先安装一个Monkey‘s Audio(推荐去官网下载),然后再在foobar2000里面设置编码器,新建格式ape:

然后设置一下调用参数:

然后就差不多了,注意“参数”哪一行里面有c-3000,3000是用来控制压缩率的,可以设置为1000-5000不等的数值

JuhooSum

ape和flac都是无损压缩,码率并不影响音质(码率越低说明压缩得越多,解压的时候占用CPU等电脑资源会更多,但是音质还是一样的)。FB2K可以通过调用Monkey‘s Audio的编码器来转换其他音频格式文件为ape文件的,需要先安装一个Monkey‘s Audio(推荐去官网下载),然后再在foobar2000里面设置编码器,新建格式ape:

然后设置一下调用参数:

然后就差不多了,注意“参数”哪一行里面有c-3000,3000是用来控制压缩率的,可以设置为1000-5000不等的数值

清風seifu
因为都是无损压缩方式,ape转换flac不会损坏音质的。

建议使用xrecode II(免费)这个软件,用它打开 cue文件,
可以一首一首的复制出ape格式文件,
也可以一首一首的转换出其他格式文件。
支持格式如下:
音频
flac / ape / mp3 / mp2 / mpa / pcm / wav / w64 / bwf / wma / mp4 / m4a / m4b / m4r / ogg / ac3 / dts / adts / wv / mpc / tta / tak / ra / aac / aax / mka / oma / ofr / spx / shn / aif / mid / rmi /
mmf / mod / snd / xm / s3m / amr / vqf / it / mtm / umx / als / mlp
视频 (可转换音频)
avi / divx / wmv / asf / mpg / vob / mkv / flv / iflv / swf / m2v / m4v / mov / ts / m2ts / rm / 3gp / 3g2 / ogg / ogv / bik