微单相机哪个牌子,哪个型号好,家庭用

壤驷亮r2
你好!
在微单领域,索尼具有极大的优势,其NEX系列微单,配置了与半画幅数码单反尺寸、类型相同的感光元件,是目前成像画质较优、外观最漂亮、机身最簿的可更换镜头微单类相机。

建议选择目前市场上热卖的索尼NEX-5T(带有美容功能)。
参考价格:
配置16-50mm镜头套机,3700元(国内电脑、数码城均价),3340元(淘宝天猫价格)
配置"16-50mm,55-210mm"双镜头套机,焦段覆盖范围更广,在风光、人像等多种题材面前都更加适用,5150元(国内电脑、数码城均价),4930元(淘宝天猫行货价格),4390(淘宝水货)

NEX-5T在前代热门机型 --- NEX-5N良好的基础再次完善并新增了很多人性化的元素。
NEX-5T比NEX-5N的不同之处:
1、180度触摸翻转屏(NEX-5N只能向上调节80°左右)
2、新增转盘提高操控性
3、WiFi无线传输功能
4、新套头视频变焦更平顺
5、新套头更便携
6、新增了NFC近场通信功能
传感器也升级为支持相位差对焦的新型CMOS,并且增加了更多有利于操控的按键。

索尼NEX-5T的混合对焦系统的优势在连拍上体现的非常明显。在速度优先拍摄模式下,相机自动切换到相位对焦追焦,对移动的物体快速准确对焦,连拍可达10张/秒 ------ 比许多单反还强悍!
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
照明工程部
微单相机,是一个定义不够清晰、没有确定标准的概念。
最初提出微单概念的是索尼公司-索尼将索尼公司研发的被其他公司称作单电(最早推出此类相机的是松下和奥林巴斯公司)的单镜头无取景光路-反光镜和五棱镜-电子取景照相机称作微单相机。其实早期索尼的微单相机与其他公司的单电相机没什么差别-就是单电相机。
但是,就在相当一部分人已经认可索尼“微单相机”这个概念后,索尼又推出了与索尼自己称作单电相机的在结构和原理几乎完全相同,而与前期索尼的微单相机在结构上有显著差别的相机-也称作微单相机,如a77。

索尼公司对自己的产品的分类也不准-起码是不清晰、不明确的。

也只有索尼公司把单电相机叫做微单相机,其他品牌没有微单相机。

目前比较好的微单相机是a77。
泪逝↗伤还在b10d
佳能尼康索尼三星都不错的 三星微单外观比较好看而且出去携带比较方便 索尼质量像素比较好
647分
索尼色彩还算可以吧,家用推荐索尼或者富士系列。
功曼凝4C
佳能的尼康的