在VB编程中,过程章节中的形参和实参有什么区别?具体点

匿名用户
形参:全称为"形式参数"是在定义函数名和函数体的时候使用的参数,目的是用来接收调用该函数时传如的参数.
实参:全称为"实际参数"是在调用时传递个该函数的参数.

形参和实参的类型必须要一致,或者要符合隐含转换规则,
当形参和实参不是指针类型时,在该函数运行时,形参和实
参是不同的变量,他们在内存中位于不同的位置,形参将实
参的内容复制一份,在该函数运行结束的时候形参被释放,
而实参内容不会改变.

而如果函数的参数是指针类型变量,在调用该函数的过程
中,传个函数的是实参的地址,在函数体内部使用的也是
实参的地址,即使用的就是实参本身.所以在函数体内部
可以改变实参的值.

给你一个很简单的例子:

int f(int b) /*b为形参*/
{ return b;}
main()
{int a=1; <br/>printf("%d",f(a));/*a为实参*/ <br/>}
匿名用户
做白日梦的猪 已经给了答案,但是我还是再用我的话再说一边
形参就是形式上的参数,告诉编译器 这个函数需要参数而已。需要的是个什么样子的参数
实参就是实际的参数,告诉程序运行的时候调用函数的时候,这些参数到底是个什么值
关于例子,那只猪也已经给出,基本就是这个意思。VB的书写格式我忘记的差不多了,我用C的定义来说明问题

int max(int ,int );//一种声明
int max (int a ,int b){//另一种声明
return a>b?a:b;//定义
}
main(){
int a=1,b=2;//声明并赋值
printf("%d",max(a,b));//调用并输出
}
可以看到,所谓的形参就是 声明,我写了两种声明,他们是一样的,就是说,声明的时候可以不写参数变量,因为他只需要知道是什么类型的就可以了。
而在定义的时候才需要用一个值去替代表示传进来的值,而那个值就是形参。

实参就是具体是多少
匿名用户
形参是编写函数(子程序)时定义的参数,实参实调用这个函数(子程序)是传递给函数(子程序)的参数。
如:function a(c as single) 中的c就是形参。
调用时:b=a(10),或者b=a(s),其中的10、s就是实参。
匿名用户
就是两种参数啊