求证,tana/2=sina/1+cosa=1-cosa/sina,谢谢!

百度网友a2bacc2

回答证明题要点:证明的结论已经摆在这,把要证明的当做已知,就按照这个要证明的等式推导,最终能够推出。写证明过程时,反过来写,证明如以下截图。【ps:回答完意识到第二行的那个不等式写错了,tan(a/2)=sina/(1+cosa)=(1-cosa)/sina,提问者没有加括号,以至于刚开始以为是第二行那样的,后来证明中发现应该是上式,第三四行已经做修改,下面的都是对的,不影响证明。由于mathtype编辑的公式没有保存,故没法重新截图了,在此说明一下。】