开口腔诊所所需的医疗器械有哪些?必备的设施有哪些?每样大概多少钱?二手的大概多少钱?

。第一,房租水电 你自己去问
第二 ,必须要的设备 *全新最便宜的七千左右(二手的1千以上看成色和品牌)
牙科高低速手机各种一把、光固化机便宜的300左右就可以、洁牙机不要用旧的新的最便宜的680 品牌的、空压机(可以用工业的三四百一台)专用的1200以上
第三(,手术剪十几块 两三把,拔牙钳要100多需要五把左右最少) 还有些琐碎的 如果开一个小型的 准备一万五左右就可以开业了,(除开房租水电)

正规 需要的 设备
牙科综合治疗机、消毒柜、X光片机 、内窥镜、洁牙机、封口机、高速手机、低速手机、洗片机、空压机、 详细的价格 太多,想了解更多可以给我QQ留言 ,希望采纳
上海博恩登特科技有限公司_
江苏润祺
口腔诊所

一、牙椅

至少设有牙科治疗椅1台。

二、科室设置:

能开展口腔内科、口腔外科和口腔修复科的部分诊治工作。

三、人员:

(一)设一台牙科治疗椅,人员配备不少于2人;设二台牙科治疗椅,人员配备不少于3人;设三台牙科治疗椅,人员配备不少于5人;

(二)至少有1名以取得医师资格后从事5年以上临床工作的口腔科医师。

五、 房屋:

(一)每牙科治疗椅建筑面积不少于25平方米;

(二)诊室每牙科治疗椅净使用面积不少于6平方米。

五、设备:

(一)基本设备:

电动吸引器 X光牙片机

银汞搅拌器 紫外线灯

高压灭菌设备 药品柜

(二)每牙椅单元设备:

牙科治疗椅 1台

手术灯 1个

痰盂 1个

器械盘 1个

低速牙科切割装置 1套

医师座椅 1个

病历书写桌 1张

口腔检查器械 1套

(三)有与开展的诊疗科目相应的其他设备。

六、 制定各项规章制度、人员岗位责任制,有国家制定或认可的医疗护理技术操作规程,并成册可用。

七、 注册资金到位、数额由各省、自治区、直辖市卫生行政部门确定。
gjjhqu
分规模和档次,主要设备:牙科综合治疗机,附属设备牙科高低速手机、光固化机、洁牙机、空压机,各类口腔科用手术器械(手术刀,手术剪,拔牙钳等),以上为基础项目。另外还要看看展服务项目,如正畸、种植所需的设备也不同。国家监管严格了,建议保留证件和票据,以备检查。