怎样用安卓手机控制电脑开关机和控制电脑

凉子凉圆
知道合伙人互联网行家
电子商务从事2年的经验

使用远程控制软件可以实现控制。

  1. 电脑和安卓手机客户端都下载并安装teamviewer;

  2. 下载完成后,手机和电脑teamviewer会生成一个唯一的ID号和密码;

  3. 打开teamviewer手机客户端,输入电脑teamviewer客户端生成的ID号,点击远程控制;

  4. 在弹出的密码框里输入电脑teamviewer客户端的密码,点击登陆即可远程控制电脑或是开关机等绝大部分操作。

雷科技

日常办公中电脑基本是必备的,但有时候我们急需用电脑的时候电脑却不在身边,现在有办法可以用手机远程控制电脑。

liuyicheng1991
微软官方有个安卓应用叫remote desktop,可以远程桌面的。在电脑上需要设置允许远程桌面,还要设置允许远程关机。开机应该做不到
jackingdalian
向日葵+开机棒

一个软件,和花生壳是一家。
鑫源电脑科技9
前提你主板得有接收器之类才可实现手机开关机