治疗肺纤维化的最佳方法有吗?

请问,治疗肺纤维化的最佳方法有吗?... 请问, 治疗肺纤维化的最佳方法有吗? 展开
Ly尤撬2
你好,这种慢性病并无特效药,建议采用三步平喘疗法。三步平喘疗法首先分离出患者体内残存免疫调节细胞,通过扩增,激活其效应,再导入可以降解肺纤维化的基因。靶向基因可以准确识别病灶组织,精准定向到肺部病灶部位,并再生修复受损细胞。搭载基因的免疫调节细胞在肺内“落户”,就像种入肺部的种子,在肺微环境调节下“入乡随俗”地分化为肺组织上皮细胞,新生的肺细胞便承担起病肺细胞不能胜任的工作,参与肺部结构的修复和重构。同时,导入的肺纤维化降解基因,发挥着降解已有纤维化组织的作用。一面修复重建,一面降解,双管齐下,重建肺组织,恢复肺功能,就象轻松地给患者移植了新肺。这是北京华康中医院治疗呼吸道疾病的中医治疗方法步骤,希望能够帮到你。
小北wXT4
临床实践治疗研究发现了间质性肺炎患者的肺纤维化病灶处于非静止的动态变化中,可因治病因子的继续作用而逐渐增加,使病情加重;也可以因科学的治疗而逐渐减少,使病情减轻。通过大量的对特定中药的药理及所含成分的研究,观察到中药丹参可减少氧自由基的产生,保护血管内皮细胞,改善微循环和细胞出血、缺氧所至的代谢障碍,可明显抑制成纤维细胞的生成和繁殖,同时可增强机体免疫力。 科研组专家们经过多年的临床实践,按照中医中药理论进行深入细致的辩证分型,认准了肺肾两虚痰瘀互结是其主要病机,于是以补肺益肾化痰散结为治疗原则,研制出“肺肾宁”系列方剂,其药理成分直接作用于星状细胞,减少对肺间质细泡内胶原和基底膜的破坏,从而抑制和减少了造成纤维化的胶原合成,促使胶原降解,从而阻断了肺纤维化进程,逆转了肺纤维化,于是纤维化病灶逐渐减少。临床可结合不同患者的病情随症加减治疗,患者治疗后临床症状均有明显改善,患者经高分辨CT及肺功能检查表明,肺间质纤维化比治疗前好转,进而逐渐康复。 方剂名称:间质性肺炎肺纤维化治疗方方剂组成:茯苓15g,炙草5g,五味子10g,干姜8g,细辛4g,杏 仁10g,姜半夏12g,川贝母10g,橘红10g,鱼腥草30g, 黄芩9g,天冬10g,麦冬10g,沙参15g,桔梗10g,怀 牛膝12g。 主治疾病:间质性肺炎肺纤维化
龍腾飞BQ
肺纤维化是由于各种原因导致的肺组织出现纤维样的病变,可有通气功能障碍,出现呼吸困难,甚至引起呼吸衰竭。目前主要的治疗方式是使用糖皮质激素,比如地塞米松、甲基强的松龙、泼尼松等药物。可以连续先使用一周左右的时间,观察疗效以及病情变化。必要时,可以继续使用3个月左右。如果肺部的纤维化病灶越来越轻,症状缓解,则需要适当的减量,维持治疗使用一段时间,可以达到半年,甚至一年以上的疗程。必要时,还可以联合使用免疫抑制剂比如环磷酰胺等。在治.疗期间,要注意复查血常规、肺功能以及拍双肺的CT,检查肝肾功能、骨密度水平等,防止出现激素的副作用以及根据病情的变化情况,随时调整治疗方案。
最佳拍档423
病情分析:肺纤维化的治疗目前上多采用抗菌消炎治疗,并没有特效的药物根治。患有肺纤维化的患者应注意平时饮食。应戒烟戒酒,忌饮食辛辣刺激性的食物,忌肥甘厚味油腻性的食物,忌化学性刺激性较强的物体接触。同时应多吃新鲜的蔬菜新鲜的水果和高维生素的食物,增强体质,增加免疫力,按时休息。