兵马俑到底是赢政的,还是秦宣太后的啊?

史学最大疑惑... 史学最大疑惑 展开
墼餮魍薅

是秦始皇嬴政的。
秦始皇(前259年—前210年),嬴姓,赵氏,名政。秦庄襄王之子。 出生于赵国都城邯郸,十三岁继承王位,三十九岁称皇帝,在位三十七年。中国历史上著名的政治家、战略家、改革家,首位完成华夏大一统的铁腕政治人物。建立首个多民族的中央集权国家,曾采用三皇之“皇”、五帝之“帝”构成“皇帝”的称号,是古今中外第一个称皇帝的封建王朝君主。

秦始皇在中央创建皇帝制度,实行三公九卿,管理国家大事。地方上废除分封制,代以郡县制,同时书同文,车同轨,统一度量衡。对外北击匈奴,南征百越,修筑万里长城,修筑灵渠,沟通水系。还把中国推向大一统时代,为建立专制主义中央集权制度开创新局面。对中国和世界历史产生深远影响,奠定中国两千余年政治制度基本格局,他被明代思想家李贽誉为“千古一帝”。
CK0121dd
是秦始皇的..那些佐证秦宣太后的证据其实都非常勉强..LZ看的节目应该能看出研究兵马俑的专家给出的驳论是非常强有力的.!
龙军716
从秦俑坑出土兵器的刻记年号看,兵马俑从葬坑是秦始皇统一中国前后修建的。秦始皇凭借他“挥剑决浮云”、“大略驾群才”的能力,灭六国,统天下。兵马俑反映了秦王朝兵强马壮、叱咤风云的气势。秦始皇死后,秦二世胡亥继位,继续大修阿房宫和弛道,赋税徭役比以前更为繁重,从而引起农民大起义。在这种形式下,三号坑中途终断,四号坑未及放兵马俑,就匆匆填死了。发掘中发现有火焚痕迹,可能与楚霸王入关火烧阿房宫有关系。应该是秦始皇
勤大政为民6782
根据现在科学分析,中国确定: 兵马俑其实不是秦始皇的国家建造,是由秦国建立前259年制造,制造在刘国. 后来,刘国灭亡,秦国出现在原先刘国的领土,在边境,挖掘到了兵马俑,原名叫做:刘俑. 秦始皇死后,最大的3号坑是秦始皇的陪葬坑,所以被称之为:秦兵马俑. 参考资料:课本
bb54568驴砸
秦宣太后