佳能7d怎么调光圈

小宝生活小集锦

1、首先把要调整的相机准备好待用,如下图所示。

2、然后把模式旋转钮转到光圈优先位置上就可以了,如下图所示。

3、接着把下图圈出位置的齿轮沿着左右方向拨动就可以调节光圈的专大小了,如下图所示。

4、下图圈出来的地方就是光圈的数值大小了,光圈的数值最大或者最小数值因镜头不同而异,如下图所示。

5、接下来可以先把光圈数值调到5的位置,拿这个数值先拍一下,如下图所示。

6、然后看一下这个数值拍摄的效果,会发现后面的属背景比较模糊,如下图所示。

7、接着把光圈数值调到13再拍一次,如下图所示。

8、最后看一下调整后拍摄的效果,这次就清楚了,这样光圈就调好了,如下图所示。

扩展资料:

佳能7D的使用技巧

1、拍静止的小东西:

花、鸟、虫: 用Av档,光圈最好在f5.6或以下,焦距最好50以上,尽量在1m以内拍摄,使背景虚化!光线好的话,iso100,光线不好的话,iso最好400以内。

 2、拍人:

基本都是使用较大的光圈(f5.6以内)、50mm以上的焦距,拍摄距离视全身、半身、大头照而定,使背景虚化,使用Av档!光线好,iso100,光线不好,iso400以内。 运动中的人使用追拍,体现运动感。

 3、拍景: Av档,使用适当的光圈,f8以上吧,焦距随便,但是,一般广角端都有畸变,酌情使用。

 4、拍夜景:

上三脚架,Av档,自定义白平衡或白炽灯,f8以上的光圈,小光圈可以使灯光出星光的效果,使用反光板预升功能,减少按快门后,反光板抬起引起的机震;并用背带上的那个方盖子,盖住取景器,以免杂光从后面进入影响画质。

 5、拍烟花:

 使用快门线,B快门,可以拍出多烟花重叠的效果。

 6、拍运行的东西:

光线好的情况:Av档,光圈大小酌情处理;使用f8以上的光圈得到大景深效果,使用小光圈得到浅景深的效果; 想拍很有动感的效果,可以使用Tv档,快门1/30左右,对焦按快门的同时,镜头以合适的速度追着对象移动,会出很动感的效果。 光线不好的情况:只能酌情处理了,再加上使用追拍。

7、拍流水或喷泉:

使用Tv档,1/50左右的快门速度,可以拍出缎子的效果,如果使用太快的快门,喷泉拍出来就都是不连续的水滴了。

茶杯3690
佳能7d可以使用AV功能光圈优先调节光圈大小。
小炫马扎

佳能7D作为一部准专业的单反相机,手动功能很强悍。M档(全手动档)能更好地创作。
使用M档,对着景物先用P测光得到快门与光圈值,假设得到的值是:1/250秒 F5.6。
(1)拍风景
在拍风景时,屏幕大部份画面是天空,这时可能会过量曝光,M档可以减少一到两档光圈 ,如1/250秒 F7.1 (数值越大光圈越小)或1/150秒 F5.6或1/200秒 F7.1,这样就减少了曝光量,跟据实际情况,选择适合的快门与光圈组合很到理想的效果。
(2)拍人物
如果是拍人物,背影光很强,使得人物曝光不足面部偏暗,除了用闪光灯补光外,还可以M档降低速度或增大光圈值,如 1/125秒 F5.6 或 1/200秒 F4.0,这样就增加了曝光量,这个时候就可以保证了人物的曝光正常,但背景也许会曝光过量,但这时的人物是主体,如果反差太大,就可以选择其它方式,如不要在逆光下、用反光板、闪光类等手段。