请问学习英语翻译专业需不需要提前学习英语发音和音标?我不是很会读单词。。

另外,想再问一下翻译专业的就业前景怎么样,望解答,谢谢。... 另外,想再问一下翻译专业的就业前景怎么样,望解答,谢谢。 展开
莼香
需要,买个电子词典。查单词,先从简单的开始!一天背几个。你说你不会音标,电子词典上有音标也有发音,如果不愿意学音标就自己琢磨一下是什么怎么读(根据词典读的),慢慢就会了。每周复习复习,可以看一些美国的动画,练听力。买几本最基础的语法书,可以是英语奥林匹克三年级的。最重要的是坚持!!!
taikonaut0608
如果你连读单词都不是很会,那学英语翻译专业的挑战应该是很大。
一般而言,口译那就肯定不行了。
但即使是笔译一般不用直接动嘴,但如果英语五大基本技能(听说读写译)之一你都有较大欠缺的话,很难说能把英语学好,更不用说翻译了。
所以,千万不要小看发音了。
追问
就是说还是要提前学发音了? 自学可以的么
追答
当然,最好是有一些标准发音的音频或者视频资料帮助
漫漫长夜光明路
我认为是必须的。尽管口译更注重发音,笔译也需要记忆,没有发音的记忆是不可想象的。
大语种如英语不是很好,但小语种如秘鲁语等有前景
定海神针122
回答:
1.学会音标最多需要30小时。
2.学会音标可以准确读出所有单词。
3.最好使用口诀法,可以达到速学久记的效果
匿名用户
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv yuuyyyyd6uy6ruey6r6