海思麒麟处理器是哪国的品牌

一米八的脖子

海思麒麟处理器中国华为公司旗下的芯片。

2004年10月,海思公司正式成立。2009年,海思推出了一款K3处理器试水智能手机,这也是国内第一款智能手机处理器。2015年MWC,海思发布64位8核芯片——海思麒麟930,搭载于荣耀X2、华为P8。

2019年9月6日,华为在德国柏林和北京同时发布最新一代旗舰芯片麒麟990系列,包括麒麟990和麒麟990 5G两款芯片。华为麒麟芯片大战中,扮演了“黑马”的角色,成为华为旗下产品有力的竞争点之一。

扩展资料:

芯片一直是中国的弱项,麒麟横空出世,意味着中国在芯片研发上取得了突破性进展,正真走到了前列。麒麟系列芯片一直是华为的重头戏,也是我国目前唯一能拿的出手的国产手机芯片,麒麟980是全球首款7nm制程芯片,麒麟980的发布惊艳了整个科技圈,获得了全球科技媒体的如潮好评。

华为其实在15年就开始研发7nm工艺,经历了无数次的失败和超多的人力物力,终于成功了。值得注意的是,该芯片还拿下了实现了包括世界第一个7nm工艺SoC、世界第一个ARM A76架构CPU、世界第一个双NPU、世界第一个1.4Gbps Cat.21基带。

芯片作为一台手机最核心的原件,只有掌握在自己手中才有话语权,才能更好的控制自己的产品,并且,不必担心产能的问题,也就直接决定了后期手机能否现货。

市面上手机芯片主要有高通骁龙系列、苹果A系列、华为麒麟系列、联发科系列,不过,高端的主要还是骁龙、苹果和麒麟,随着麒麟980的发布,意味着华为在芯片研发制造领域已经追上了苹果和高通的脚步,真正让中国“芯”开始走向世界。

参考资料来源:百度百科-华为麒麟芯片

奕小稀171dd3
中华人民共和国,华为自主研发的。
劳义惠湛霞
性能现在大家的高端处理器都差不太多,但是麒麟有个很大的优势就是功耗控制,我在用荣耀6,麒麟920的省电真不是吹的,两天一充无压力
夏日悸动的旋律