明天要打篮球赛了,求战术,最好简单实用

给你瘪一下
进攻打快攻,无时无刻准备快攻上篮。
阵地战给大个子背打压缩防守后,尽量无人防守投篮。
没有大个子,就多进行掩护档差后中投,节奏打慢点,宁可24秒也不要胡乱出手,打铁后给对手快攻的机会。
业余低水平篮球,最有效的得分手段就是快攻。
防守打 2-1-2联防,最适合防守反击快攻上篮。也节省体力,唯一怕对方有2个以上中投和3分很稳定的选手。但是这种情况在低水平很少有。
抢到防守篮板后,切忌多余运球,要第一时间传给后卫,后卫马上穿给疯狂前冲的前锋。
在中锋或者大个子抢到防守篮板的时候,一定要保证,三秒区45度和 罚球线 ,必须有至少2个人可以接球,否则容易被对手干扰,中锋只好自己运几下球,那样就错过了发动快攻的时机。

说白了,得有 2 -3个小时的5 打5训练配合时间啊。
追问
我们队就有二个中投,一个三分
追答
得真正稳定才算,起码无人防守得有个7成命中率吧。
否则,一打起全场起来,那等于没有。

下面其他人说的那些战术也都对,但是不是一天二天能熟练的。

老老实实 防守 联防 进攻 快攻 才是王道。
实现梦想54
三角战术会不。。。。
  如果 ① 不能直接传球给 ③ ,控卫 ① 带球至翼位的同时 ③ 移动到底角。
  如果 ③ 的防守者 X3 阻挡了 ① 向 ③ 的传球路线, ① 可以从另一方向直传给由 X3 的后方切入直插篮底的 ① 形成上篮。又或者 ① 可以先把球传到低位的 ⑤ ,然后传给从 X3 后方切入的 ③ 。

① 在 ③ 的走后门切入时没有传球给 ③ , ③ 可以移动到任一个底角。如果 ③ 移动到弱边的底角, ① 可以选择传到内线的 ⑤ 开始单人切入战术(后面会图解此战术)或者把球回传到弧顶的 ② 。 ④ 外移到翼位, ⑤ 从一边低位移到另一边低位形成另一个边线三角。 ① 和 ② 组成弱侧的二人进攻。
追问
不会
热血青年5464
挡拆 找空档 多传球