#香港旅游上网问题# 去香港玩怎么上网啊一到那里就无服务 可以用wifi吗 可以的话哪里有?

sylxing0704
我刚刚从香港玩完回来,我们住的酒店里有wifi,但是听导游说其他的没有,在街上很少有免费wifi的地方,除了一些咖啡店大商场什么的有,你如果一定要上网的话,去之前先开通漫游,去了以后就可以用你的3G了,不用不花钱
追问
漫游好贵的说 不开通漫游直接连地铁免费wifi不可以上网吗
追答
你连接wifi以后当然可以上网,我们一起去的就有人没有开通,但是我觉得香港的网好慢,3G确实很贵,我用了不到1M,花了好像5块
华纳云
香港旅游发展局
政府非盈利机构,宣传推广香港为旅游胜地,丰富旅客在港旅游体验

香港通讯网络发达,只要您的手机或平板电脑支持Wi-Fi装置,就可以在香港国际机场、港铁多个车站、政府场地以及“PCCW Wi-Fi热点”上网,各种免费无线宽带上网的方式如下:
1. 香港政府WiFi通
全港有超过390个政府场地,设有免费的无线上网服务。这些场地有政府楼宇及大厦、公共图书馆、咨询服务中心、体育中心、文化和康乐中心、熟食市场及熟食中心、就业中心、社区会堂及大型公园等。
2. 香港国际机场
机场客运大楼内大部分的座位区及公共地方,均可免费使用无线上网服务,毋须登记。
3. 港铁车站Wi-Fi热点
所有港铁车站都设有免费Wi-Fi热点,您可使用手机或电脑在贴有“免费Wi-Fi热点”字样的附近范围内,以网络名称“MTR Free Wi-Fi”登录,享用每节15分钟的Wi-Fi服务(每部智能手机或电脑每天最多可使用五节)。
4. PCCW Wi-Fi热点
PCCW的Wi-Fi热点遍布香港,包括港铁多个车站大堂及月台、全港的星巴克及太平洋咖啡店、7-Eleven及OK便利店,以及指定的PCCW电话亭。您可以在这些Wi-Fi热点,免费浏览香港旅游发展局官方网站,及下载其推出的apps。

推荐登录我局官网:http://www.discoverhongkong.com/china/plan-your-trip/practicalities/communications/wi-fi.jsp,获取更多香港旅游方面的即时资讯。