欲钱找狐假虎威的人打一生肖

雀斑小姨妈

答案是猴。

俗话说:山中无老虎,猴子称大王。 猴性机灵聪明的一种表现。 即兴,聪慧、狡诈、领导力、机智、自信、投机,聪慧。古人说,猴,候也;见人设食伏机,则凭高四望,善于候者也。

也就是说,猿猴生性聪明警觉,善于识别猎手的诱饵,发现食物并不轻易去取,观望探察甚久,感到确实没有埋伏方才行动。

猴子是最接近于人类智慧的灵长类动物,聪明、多动是其明显的特征。猴子能做一些人类的动作,理解人类的行为,善于攀援,极其灵巧,因而在众多的文化中,猴子均有聪明、进化的象征,因而受到人们的喜爱和尊敬。

拓展资料:

汉族普遍认为猴为吉祥物。由于猴与侯谐音,在许多图画中,猴的形象表示封侯的意思。如一只猴子爬在枫树上挂印,取“封侯挂印”之意;一只猴子骑在马背上,取“马上封侯”之意;这些图案常用于民间建筑,有石刻、砖雕、木刻图案等。辈辈封侯表达了封建社会人们对功名利禄的追求。

猴子本身不易驯服,多动、爱玩和调皮是其另一方面的象征。而且猴子善于模仿,因而常被用来讽刺人类的虚荣心和其他恶习。

猴在十二生肖中排行第九,与十二支配属“申”,故一天十二时辰中的“申时”——下午三点到五点又称“猴时”。

参考资料:猴子百度百科

仍北珈蓝0bJ

狐假虎威4个肖,羊,狗,蛇,猴,希望能帮你你们

我老是想你

《丑牛》丑:筹款;牛:吹牛
匿名用户
柏兰泽0Dx