大便后用纸擦拭有血怎么办

受司大人
知道合伙人影视综艺行家
毕业于浙江广厦,有一定的电脑专业基础和两年工作经验,读过相关书籍多本

您好,很多人在上厕所的时候突然发现自己大便出血,显得非常害怕和慌乱,其实从医学的角度上来看,大便出血是一种非常重要的疾病预防和发现疾病方法。大便出血一般情况有两种情况,大便出血有可能是来源于排便时肛管直肠本身的即时出血,也有可能是由于其他部位的陈旧性出血经肛门排出。下面有几种大便出血的原因:①肛裂:便时疼痛剧烈,便后鲜血滴沥。 ②肛乳头炎及其肥大:在齿线上,表面覆有肛管上皮,偶可见出血。  ③各种肠炎:因炎症作用,破坏了肠道粘膜的完整性,出现便中混杂有暗紫色血、分泌物,并伴有各类肠炎所特有的症状。  ④直肠腺瘤或绒毛乳头状瘤:该病常常出血,每次排便时,粪便上带有血丝,偶尔也有大量出血。  ⑤直肠癌:常有出血和大量分泌物,最易误诊、漏诊。手诊时,指套可染血,并可及形状不一、表面粗糙不平、边缘不齐的坚硬病灶,需作病理组织活检,才能确诊。如果出现了大便出血的症状,最好是去医院检查一下,不要盲目去买一些药膏来搽,这样只会导致病情加重,所以一定正确对待自己的病情。
镊子你好吗

大便出血有以下几点原因:

1.痔疮便血,不需治疗,只需注意饮食,保持大便通畅,保持会阴部清洁,

2肛裂便血,保持大便通畅,防止便秘:多吃蔬菜、水果,增加饮水,纠正便秘。可口服缓泻剂或石蜡油,使大便松软、润滑,以利排便。

3.肠道出血,马上去医院检查。

便血(hematochezia)即血从肛门而出,或随大便挟杂而下,或下纯血。一般认为消化道出血量在50毫升以上即可出现黑便。由于血红蛋白中的铁在肠管内与硫化物相结合而生成硫化铁,故大便呈柏油样黑色。

引起大便出血的原因很多,大致可分为以下两类:

第一类

1.肠道溃疡和炎症,如细菌性和阿米巴性痢痰、伤寒、溃疡性结肠炎等;

2.寄生虫感染,如钩虫病、血吸虫病等;

3.肿瘤,如直肠癌、结肠癌、肠息肉等;

4.肠道血液循环障碍,如痔、肠套叠、肠绞窄等;

5.损伤,如肛裂、器械检查或大便干燥擦伤等。

第二类是肠道以外的其他系统的疾病,又可分为:

1.血液病,如各类紫癜、白血病、血友病等;

2.急性传染病,如流行性出血热、钩端螺旋体病等;

3 .维生素缺乏症,如缺乏维生素C或K等;

4.中毒或药物毒性作用,如细菌性食物中毒、汞中毒等。通常,小儿便血的主要原因是直肠息肉或肠套叠,青年人便血以痔、肛裂和结肠炎为多见,中老年人便血同时伴有大便习惯改变者,要考虑到肠道肿瘤的可能性。

半真半假109
考虑是痔疮,痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团的慢性疾病,出现带血,是由于痔疮导致的。肛泰一般不影响月经。建议少食辛辣刺激食物,避免久坐,长期熬夜。便后清洗肛门,保持局部清洁,防止感染,可口服或者局部涂抹相关药物缓解症状,如症状加重,可行手术治疗。
百度网友2e4fbc1
仅凭这一个单一的症状还是很难具体确定是什么疾病的,因为肛裂,痔疮,直肠息肉等都会造成便血,需要进一步的确诊。建议你到当地的医院肛肠科做下检查。
帐号已注销