72v20安800w电机能跑多少公里

帐号已注销

72 V12 Ah(不是12a)的电动车电瓶,即续航时间约1.08小时。

无刷直流电动机定子的结构与普通的同步电动机或感应电动机相同.在铁芯中嵌入多相绕组(三相、四相、五相不等).绕组可接成星形或三角形,并分别与逆变器的各功率管相连,以便进行合理换相。转子多采用钐钴或钕铁硼等高矫顽力、高剩磁密度的稀土料。

励磁方式:

直流电机的励磁方式是指对励磁绕组如何供电、产生励磁磁通势而建立主磁场的问题。根据励磁方式的不同,直流电机可分为下列几种类型:

1、他励直流电机励磁绕组与电枢绕组无联接关系,而由其他直流电源对励磁绕组供电的直流电机称为他励直流电机。永磁直流电机也可看作他励直流电机。

2、并励直流电机并励直流电机的励磁绕组与电枢绕组相并联。作为并励发电机来说,是电机本身发出来的端电压为励磁绕组供电;作为并励电动机来说,励磁绕组与电枢共用同一电源,从性能上讲与他励直流电动机相同。

以上内容参考:百度百科-直流电动机

天津嘉利船舶
职场咨询师小陈

在很多刚刚入门的车友来看,电动车的电机型号总是那么的复杂又奇怪,什么是扭矩版,速度版是什么?瓦片又是什么?什么又是省增?瓦片又是什么等等
今天就由不才的笔者来说一下这些电机的区分,如有说错的地方还望指正

1.扭矩版电机,顾名思义,就是以扭矩的爆发为主要形式的电机,这类电机表现为转动的力量强,起步快,甚至可以说稍微给点大油门就会翘头,但是同时也因为是主要出力都在起步的扭矩,因此电机转速不是很高,速度也不是很快,但是同样功率电机下比速度版和平衡版省电(因为用不到那么高的极速),如果你是一个不追求速度,只追求在市区里面起步有力自由,但是又想省电而且可能要经常拉重物的通勤派或者是喜欢在练习场地苦练大油门翘头的特技党,这个电机都是你的不二选择。

2.速度版电机,简单来说就是电机转速快,但是起步扭距不怎么强,同时极速也有很大的提升,但是和同功率电机来说很耗电,如果不是72伏以上最好不要尝试速度版电机,而且速度版电机比起扭矩来说,不是很能拉得了重物,如果你搭配的是凌博控制器可能会导致起步扭矩更加贫弱,但是如果你追求速度的话,那这个电机就没有错了。

3.瓦片电机,准确来说瓦片电机只是指这个电机内部的磁钢构造,瓦片电机为了高功率和高扭矩一般用的都是磁瓦,比其他轮毂电机的磁钢定子更大,可以绕更多更大的铜线来加强性能,同功率下的瓦片电机也比其他电机高速性能好上几倍,起步扭矩却没有锐减太多,但是相应的,这样的完美性能是要付出代价的,而这个代价就是耗电率比起速度电机更加大,更上一个层次,这也是为什么很多速度版电机一般都是装在110伏或者120伏的车上或者是搭配有锂电池的车子上,这样才能保证不会跑一下就没电的尴尬场面,如果搭配了锂电池和魔力士的控制器性能甚至是可以用恐怖来形容,而且瓦片只能搭配好的电池和控制器才能发挥真正的性能,是只有发烧友且有一定经济能力的车友才会考虑的东西。

4.平衡电机,平衡电机是结合了速度电机和扭矩电机两者的特点,但是同时在扭矩和极速又没有两者正常性能的电机,可以说是个万金油,样样通样样松,在起步扭矩方面只弱于扭矩电机,虽然做不得扭矩那样恐怖的起步,但是依然比很多普通电机起步快,极速方面没有速度电机来得高,但是也只是弱于速度电机,可以说这个电机是介于两者中间的一个平衡点,如果你纠结于速度和扭矩电机两个的选择或者是既想要扭矩又不想放弃极速,你可以尝试一下这个电机。

5.省电电机,就是省电型的电机,同功率下没有那么高的输出,一切为了续航考虑,如果只是考虑市区通勤,不暴力,可以考虑这个电机

6.省电增强电机,这个就很好玩了,这个电机和上面的省电电机一样,为了续航考虑,但是又有一点不同的是这款电机又有着不俗的功率,基本不弱于同功率的普通电机,也可以说是不错的电机了。
砸碎铁饭碗465ec59

你好:

——★1、72 V 、12 Ah (不是 12 a)的电动车电瓶,充足电的电量(供电能力)为:72 V × 12 Ah = 864 Wh(瓦时)

——★2、供电能力864 Wh 的电动车电瓶,可以供 800 W 电机运行(864 Wh ÷ 800 W)1.08 h (小时)。即续航时间约 1.08 小时

弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

  从电机是看不出来能够跑多远的,关键的参数是看电瓶容量的,电机只能看出最高行驶速度的。
  根据其使用环境与使用频率的不同,形式也不同。不同形式的电机其特点也不一样。目前电动车电机普遍采用永磁直流电机。所谓永磁电机,是指电机线圈采用永磁体激磁,不采用线圈激磁的方式。这样就省去了激磁线圈工作时消耗的电能,提高了电机机电转换效率,这对使用车载有限能源的电动车来讲,可以降低行驶电流,延长续行里程。电动车电机按照电机的通电形式来分,可分为有刷电机和无刷电机两大类;按照电机总成的机械结构来分,一般分为“有齿”(电机转速高,需要经过齿轮减速)和“无齿”(电机扭矩输出不经过任何减速)两大类。