睡觉少早醒,然后很困但是再也睡不着是什么原因,该怎么办?

如题,我最近睡觉一直不好,已经连续好几天睡眠不足。即使是很困的情况下也只能连续睡最多5个小时,而且中间还会醒一次。前几天至多只能睡4个小时。我睡觉不是一直失眠,而是一阵一... 如题,我最近睡觉一直不好,已经连续好几天睡眠不足。即使是很困的情况下也只能连续睡最多5个小时,而且中间还会醒一次。前几天至多只能睡4个小时。我睡觉不是一直失眠,而是一阵一阵的出现这种失眠情况,目前就处在失眠状态下。
一般失眠的话我分2种情况,第一种是躺下很精神,趟很长时间也睡不着,但是出现这种情况还算比较好,因为一旦睡着觉就可以睡8个小时左右,所以起来之后还是很精神,不会出现缺觉的情况,只是比较难以入眠。
第二种情况就是现在这种情况,睡觉的时候比较容易入睡,但是睡不够就自己醒来,醒了之后非常困、头还是晕的,但是再躺下睡就睡不着了。
比如今天早上,我6点多醒过来了,但是躺下之后再睡人就会变得非常敏感,只要有一丁点的动静就会惊动我一下。而且即使没有动静我也会感觉自己马上就要睡着了然后突然自己惊醒,这样反反复复的自己强制惊醒自己。即使是迷糊了也会立马醒过来,无论如何就是没法睡。
不知道遇见这种情况该怎么办了,也不知道是什么原因造成的,总之现在非常难受,因为已经欠下了好几天的觉了,目前感觉头昏脑涨的。
留优瑗sO
指导意见:
你好,多考虑神经衰弱有关的,建议你积极服用谷维素+刺五加+ B1 片来调理,注意营养和休息保持心情愉悦,睡觉前听听轻音乐,泡热水脚