电吉他录音问题 5

用rp355USB连接电脑软件是Cooledit做的内录,录完后用吉他音箱放感觉没问题,为什么用电脑音箱再放感觉就那么差,我是第一次录,所以有不懂的地方。谢谢大家... 用rp355USB连接电脑 软件是Cool edit做的内录,录完后 用吉他音箱放感觉没问题,为什么用电脑音箱再放感觉就那么差,我是第一次录,所以有不懂的地方。谢谢大家 展开
性希慕昔延
绝对可以,这可不是玩的,专业录音室录音和现场也是这样。
楼上所说的杂音估计是麦的质量太差,专业录音都会用指向麦拾音,其他方向的杂音进不了的。
设备推荐shure
sm57,57录吉他58录人声基本就是业界的经典搭配。
软件最好还是用回音频软件吧,cp2好像是视频专用。
时光双语琴行
有可能是声卡的问题,需要专业的声卡,支持电吉他输入的那种。当然也可能是你电脑音箱太差。。。听不到你的录音不好判断
追问
我对效果器什么不太懂呢还,有说是是不是没使用音箱模拟模块,请问是吗
追答
电吉他我没用录过,我一般录木吉他,但是我觉得和效果器关系可能不大。你用的什么声卡?
夜生中0P
效果器如果自带USB的肯定可以做声卡~~注意是自带~~~但是局限是吉他录音,当前级挂载录音软件,软件可以用AA3.0~~CL2.0之类的好点~~~如果需要动态明显点的话需要吉他进效果器再进音箱,用麦克对准音箱箱体拾音,再进声卡录电脑。专业点的软件Pro Tools cubase之类的需要正儿八经的声卡支撑。
请采纳。
追问
我的效果器是rp355 就是自带usb线的  我对效果器什么不太懂呢还,有说是是不是没使用音箱模拟模块,请问是吗
匿名用户
虽然不清楚具体, 但是 感觉楼主录音的连接有点差, 我用外置声卡录过吉他 感觉出来效果还行