历史题、急求。谢谢了,大神帮忙啊

1.近年来,在日本多博多港遗址附近,发现了宋代铜钱“元丰通宝”“绍圣通宝”和大量宋代瓷器。在韩国木浦附近海底,也发现一艘宋代沉船,打捞上七千多见物品,以瓷器居多。在南洋一... 1.近年来,在日本多博多港遗址附近,发现了宋代铜钱“元丰通宝”“绍圣通宝”和大量宋代瓷器。在韩国木浦附近海底,也发现一艘宋代沉船,打捞上七千多见物品,以瓷器居多。在南洋一带,也发现了好几艘宋代沉船,其中一艘保存一千件中国瓷器。此外,在斯里兰卡、西亚和非洲东海岸都有宋代的大量瓷器和铜钱出土。 (1)这则材料说明了什么问题? ______________________ (2)你能分析其中的原因吗? ______________________ 2.清朝皇帝居住的地方在北京城的中心,叫做宫城,我们今天称它为 () A、宫城 B、皇城 C、紫禁城 D、故宫 3.将下列名称与相关内容连接起来。 ①太庙 A、明清两朝的皇宫 ②紫禁城 B、祭祀国土和五谷 ③社稷坛 C、祭祀祖先 ④太和殿 D、与中国古代哲学和天文学有关 展开
輕浮108次围观
1. (1)说明了中国宋代对外文化交流频繁 (2)宋代元丰年间国力强盛,打造大量船只,对外出口大量瓷器和铜钱。 2. D 3. ①--C ②--A ③--B ④--D