女人为什么容易长黑头呢,怎么去除黑头

笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

  女人容易长黑头的原因:
  黑头产生的主要原因是:鼻子周围的皮脂腺分泌过于旺盛且其中的不饱和脂肪酸含量过高,加之毛孔堵塞,积聚于内部的大量皮脂被氧化、分解、硬化而形成污垢,堵塞在毛孔中所形成的。
  黑头的诱发或者加重因素有很多,而其中又以心理因素为最。紧张、烦躁、郁闷、急于求成的心态,往往会大大加重黑头的情况,而乐观、轻松的心态则会相对减轻黑头的病情。因此,去除黑头一定不要心浮气躁!否则,会步入烦躁--情况加重--更加烦躁--情况更加加剧的怪圈,如此恶性循环,让人痛苦不已。

  正确去黑头的方法:
  1、用温和的水溶性洗面奶进行洁面,洁面完之后,用湿毛巾敷患处,温热度即可,时间约为2-3分钟。
  2、再使用含有烟酰胺成分的化妆水,可是适当的从毛孔问题上改善黑头。
  3、用暗疮针对准黑头的位置,轻轻向下挤压。想要更进一步的挤出黑头,可在手指下方垫上纸巾防滑,然后轻柔的挤压黑头两侧,让提拉毛孔。
  4、如果反复两次无果,就不要继续操作了,可能会对肌肤造成伤害。
  5、最后使用不含任何刺激成分的水杨酸产品去角质,定期去角质能有利于毛孔的收缩。6、油性肌肤不适合粘土面膜和吸油面纸,时刻注意肌肤补水,控制肌肤水油平衡。
  Tips:绝对不能用力刮、戳、掐或挤压黑头,会适得其反的。
的那边扣费吧v
一般毛孔比较粗大的人长黑头的比较多,因为毛孔大的人,皮脂里面多余的油脂就会比毛孔细小的人更加的容易氧化,那么人体暴露在空气中的皮肤就会呈现黑色的,就形成了黑头祛除黑头的方法有好几种的:首次用温水清洁脸部。然后再用温水浸润鼻翼部位。再就是肥皂在手指上轻柔起沫时,指尖在鼻翼上顺时针方向清洗。黑头就自己出来了。
或者是少量苏打,与水混合,用于鼻子上,反复几次,黑头就自己跑出来了。

也可以使用黑谜素冻膜改善黑头的,取适 量均匀抹在长黑头的地方,一般坚持一个月左右就会好的。皮肤也会滑滑的。
多喝水,同时也应注意脸部要及时清洁。
hu9596
黑头的原因是因为油脂分泌旺盛,皮肤油脂在空气中的氧化而造成。黑头主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,阻塞在毛囊开口处而形成的,加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使其接触空气的一头逐渐变黑,所以得了这么一个不太雅致的称号——黑头。
1洗脸:养成早晚洗脸用洗面奶,洗掉积累在鼻子上分泌出来的油脂,但谨记一天最多下两次脸。(可以用带一些含酸的洁面产品,例如:水杨酸、破尿酸和果酸,这些可以去除油脂。如果你没有经费的困扰的话可以用维科生医的洗脸护肤品,我每次洗完脸鼻子上的白头都会显现,我就拿棉花棒去掉它们,在用护肤水、乳滋润)
2补水:黑头是因为皮肤的油脂分泌,然而皮肤会分泌出来油是因为皮肤基底的缺水,当水油平衡的时候皮肤是不会分泌出来过多的油脂的。
3清洁:定期做清洁型的面膜(最好不要做撕拉的面膜,这会使得皮肤毛孔越来越粗,毛孔堆积的灰尘也越来越多,黑头的诱发也越来越大,如果一定要做撕拉面膜请在做完面膜后敷上一张补水收毛孔的面膜)。个人有一个小习惯是在做完不论是什么类型的清洁面膜后都会敷上补水面膜,这起到一个补水舒缓的作用。如果黑头深的话你会发现做完洁面面膜,在长黑头处的毛孔会有白色一丝一丝的长圆柱体冒出来,那是没有变黑的白头,这是你可以拿一根棉花棒沿毛孔逆向带出。(个人喜欢用贝佳斯的绿泥清洁) 当然清洁里还有一项是定期去角质,去掉毛孔里的一些废旧皮屑。
4防晒:皮肤暴晒下也会导致黑头的生成
最后如果你是敏感肌肤的话带刺激性和强烈洁面性的东西不要用,例如盐
饮食上也要注意,少油少糖,糖会使皮肤分泌出过多的油脂,多喝水,多蔬菜、水果,不要熬夜。
37aibao
可以用盐洗脸
187******25
您可以用鼻贴
追答
LJY915062889