室内封闭24小时检测甲醛达到0.24mg严重吗

智障啊纸张

很严重。

甲醛(化学式为HCHO)为无色易溶于水的液体,挥发性很强,有刺激性气味。室内甲醛主要来源于建筑材料、家具、人造板材、各种黏合剂涂料和合成纺织品等等。矿物燃料燃烧排放的甲醛量很小,但吸烟是甲醛的一个重要排放源。据测定每支烟可排放约2.4mg甲醛,而从香烟直接吸入体内的烟气中甲醛的浓度可能超过警戒浓度400多倍。各类人造板材及其家具在制作中通常采用脲醛树脂作为胶黏剂,可能是甲醛的最大排放源。

甲醛对眼、鼻、喉的黏膜有强烈的刺激作用,最普遍的症状就是眼睛受刺激和头痛,严重的可引起过敏性皮炎和哮喘。由于甲醛可与蛋白质反应生成氮次甲基化合物而使细胞中的蛋白质凝固变性,因而可抑制细胞机能。此外,甲醛还能和空气中的离子性氯化物反应生成二氯甲基醚,而后者是一种致癌物质。甲醛可被室内的高比表面材料吸附富集,当室内温度升高时又重新释放出来,加剧污染效应。我国《室内空气质量标准》规定室内空气中甲醛的限值为0.10mg/m3。

匿名用户
国家标准是0.08mg/m3,0.24已经是严重超标了,一定要及时的进行处理,否则很容易损害身体,严重了还会增加患癌的风险。下面推荐几种科学有效的除醛方法给大家。
一、睿 石
它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、活 性 炭
使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支▪
三、风 扇
如果想要尽快的消除房子里的甲醛,可在装修完成后在家里放一个落地风扇,同时开窗通风,在室外风力允许的情况下,风扇可加大室内外空气的流动速度,降低室内甲醛含量,加快甲醛的释放速度,它或许是最有效也是成本最低的方式了。
四、新 风 系 统
新风系统的原理就是通风换气,将室外的新鲜空气经过过滤后输送至室内,再将含有甲醛等有害物质的排出室外达到去除甲醛的效果。
五、光 触 媒
目前大家常提到的光触媒大多都是二氧化钛,通过紫外线的照射可以将甲醛分解成二氧化碳和水,但是其工作时需要有光照和紫外线的参与,在除甲醛方面有一定的限制。
清除甲醛的方法众多,只有选对好方法,才能保证健康,而多种方法搭配使用,甲醛才会清除地更快。
谦卑又可靠丶mmk
超标了。不是特别严重,但是也需要治理。
如果家里的异味过大、很严重的话,可以找相关的环保公司帮忙处理,环保公司做完空气处理后,想必能够起到一定的作用哦~
要是觉得那些专业的太昂贵,自己治理也不是问题,就是高温高湿通风啊
再在家里每个需要除甲醛的地方放
上一些纳米活矿石来吸附不就好啦~
反正一个月时间总要花的,这段时间就勤劳点通风不要
急着入住啦。。。。
匿名用户
严重,马上治理。
吊兰、龙舌兰、虎皮兰、常春藤、绿萝等这些植物都可以除味,不过效果不显著,现在一般是会用草本迪亚♭林治理,可以有效去除新房装修异味。
匿名用户
严重,正常标准值是0.08,除甲醛要多通风,装修完最好是半年以上入住,如果非要急着住可以采用其它办法,除甲醛用玛雅蓝没有二次污染,还是很环保的,兰草类、仙人掌科、芦荟等植物适宜室内放置,价格低廉、且美化环境。为入住的情况下,卧室、客厅可放置1盆/2平方米,会有些作用,但是不能从根去除。