shortly after和soon after有什么区别?

————thatdayIgaveupsmoking.答案是shortlyafter,可以填soonafter吗?... ———— that day I gave up smoking.

答案是shortly after,可以填soon after吗?
晴晴知识加油站

shortly after和soon after的区别:意思不同、用法不同、侧重点不同

一、意思不同

1.shortly after意思:在 ... 之后不久

2.soon after意思:不久之后; 稍后

二、用法不同

1.shortly after用法:指动作发生或完成的速度之快。放在句末或主要动词之前。

例句:

Battle was joined, shortly after ten o'clock two enemy divisions.

10点钟过后不久,就同敌方两个师的先遣部队接上了火。

2.soon after用法:作“不久”“在短时期内”解,且多用于将来时态。

例句:

John passed through a difficult period shortly after his mother's death.

约翰在他母亲刚过世后度过了艰难时期。

三、侧重点不同

1.shortly after侧重点:指做完一件事后,中间空一段时间后,做另一件事。

2.soon after侧重点:指做完一件事后,立即就做另一件事,中间一般没有明显的时间间隔。

梦色十年

一、意思不同

1.shortly after意思:在 ... 之后不久

2.soon after意思:不久之后; 稍后

二、用法不同

1.shortly after用法:指动作发生或完成的速度之快。放在句末或主要动词之前。

例句:

Battle was joined, shortly after ten o'clock two enemy divisions.

10点钟过后不久,就同敌方两个师的先遣部队接上了火。

2.soon after用法:作“不久”“在短时期内”解,且多用于将来时态。

例句:

John passed through a difficult period shortly after his mother's death.

约翰在他母亲刚过世后度过了艰难时期。

三、侧重点不同

1.shortly after侧重点:指做完一件事后,中间空一段时间后,做另一件事。

2.soon after侧重点:指做完一件事后,立即就做另一件事,中间一般没有明显的时间间隔。

扩展资料:

after的用法:

after用作副词时常与soon, ever搭配,通常用于表示时间的名词后。

after用作副词时不用于比较等级。

注意after和in的使用:从某时说到多少时间以后,不用after,而用in。如果指“某个时刻,日期或事件以后”,用after。

表达“某事件的若干时间以后”时,应是“若干时间after事件”,而不是“after若干时间of事件”。可说two hours after his arrival,不可说after two hours of his arrival。在“two hours after his arrival”前加不同的介词,有不同的意思:“two hours after his arrival”单用时指“他到达两小时以后”。

指“若干时间after日期或月份”时,常把当天的日期或当月除外。如five days after 3 July,指从7月4日算起的5天以后,也就是7月9日。但有例外,five days after I July可能指7月8日,months after July可能指11月,注意避免这种结构产生误解;

指“从过去的某时或某事说到现在”时,不用after,用since,所以可说Since his graduation he has been abroad.(since不可改成after)一定要改的话,可表示为After his graduation he went abroad. 这里的after是介词,用作连接词时用法一样。

0无伤大雅0
这个题考察的是shortly after 和before long 的用法。
两个词组的意思都是“不久”“很快”的意思。
其中shortly after = soon after (这是在没有明确时间概念的情况下)
而before long他一般用于将来的时态。在这里显然要排除。
而long before这是“老早,早就”一般用过去完成时态。
这里之所以填shortly after是在于shortly和soon 的比较,shortly是含有“很快的”“立刻”的意思。而soon虽也含“很快"但他没有“立刻”的意思。这个soon的很快也许是一个小时,也许是一天,都可以称的上很快。而shortly就不同。几分之类的很快。这句子里避免死刑,那肯定是要shortly,判死刑,那可关乎人命,越shortly越好。
百度网友616b4b7
shortly after .....之后立即
soon after 不久之后,稍后
张达人zhdr

  shortly 指在“很短一段时间内”,也就是“立刻/即刻、马上/立马”,含义单一。soon 有两层含义,一是指“在最近的将来”,即“不久”,一是指“稍后一会儿”,意思同 shortly。因此 shortly after 和 soon after 在没有明确的上下文时间限制的情况下可以互换。