横叉的正确训练方法

内蒙古恒学教育
先做热身活动,跳绳五分钟。
速度不要太快,保持心率在110次到130次之间,把身体的腰部,膝盖和脖子这三个部位旋转一下,放松身体肌肉,防止拉伤。
尝试着将腿放到适当的高度,窗户,墙壁等。采用静压法:将腿放到适当的高度保持30秒,再换另一条腿,每条腿压5次左右。全面拉动身体的韧带。
横叉动作需要各个韧带的配合,同样采用静压法,压腿的原则是;腿部感到酸增加压腿次数,有痛感则则减少压腿次数。逐步尝试竖叉,前腿固定,后腿逐渐往后移动。横叉需要足够的意志力,横叉能帮助把胯部打开。
皮蛋粯子粥

主要用来练习大腿内后侧和胯关节柔韧性具体方法:

两腿左右一字伸开,两手可辅助支撑;两腿的小后侧着地,压紧地面,两脚的脚跟着地,两脚尖向左右侧伸展或勾紧胯充分打开,成一字形。

可上体前俯拉长腿后侧肌肉并充分开胯;亦叫上体向左右侧倒,允分拉长大腿内后侧肌肉并增大胯的活动幅度。

动作要点:挺腰立背,开胯沉髋;挺膝勾脚,前俯倾倒。

扩展资料:

竖叉练习方法:

两腿前后分开成一条直线,前腿的脚后跟、小腿腓肠肌和大腿后肌群压紧地面,脚尖勾紧上翘,正对上方;后腿的脚背、膝盖和股四头肌压紧地面,脚尖指向正后方;髋关节摆正与两腿垂直,臀部压紧地面。上体正直。可做上体前俯,压紧前面腿的前俯压振动作、亦可做上体后屈的向后压振动作,增大动作难度和拉抻幅度,动作幅度由小到大,逐渐用力。

动作要领:

挺腰直背,沉髋挺膝;前俯勾脚,后屈伸踝。

参考资料来源:

百度百科-横叉

百度百科-竖叉

ASFA亚体协教练培训
亚体协健身教练培训学院(简称亚体协教练培训)通过为社会大量培训高质量的健身教练、瑜伽教练、舞蹈教练、康复技师,来达到整合行业资源,提升行业整体素质,从而使中国健身行业达到国际一流水平。
你好,亚体协为你解答:横叉这个动作就是髋关节的生理运动,髋关节相对与人体来说属于稳定关节,帮助人体支撑站立的,所以想达到这种横叉的运动幅度,需要循序渐进的进行髋关节的伸展,帮皮肤、肌肉、肌腱、韧带都达到很好的活动幅度后,再进行关节内的调整,基本上就可以达到横叉的动作了
伊寄垒3I

首先,看一下横叉涉及哪些肌肉:
(一)腿正面的
(二)腿后面的
(三)腿内侧的
(四)没有腿外侧。
一是横叉不需要,二是腿的外面没有特定的肌肉群。肌肉群是按照肌肉的“膜”包起来的方式分的,就像一包火腿肠一样,一个大包装里面有一堆鸡肉肠。腿上的“大包装”一共只有三组,正面的,后面的,内侧的。
也就是说,横叉直接涉及大腿上所有肌肉。
下面这是腿内收肌群的图,等下会专门说两个,浅蓝的耻骨肌和紫色的股薄肌。
语雨爱瑜伽

瑜伽横叉的练习