急性脑梗塞什么时候才能脱离危险期

我妈妈是7月3号感觉头昏。呕吐。然后家人把她送到医院,当时确诊是偏头痛引起的。4号下午我爸爸感觉她不对劲了。说话开始有点不清楚,又去做检查后面一下子走路也不行了,4号晚上... 我妈妈是7月3号感觉头昏。呕吐。然后家人把她送到医院,当时确诊是偏头痛引起的。4号下午我爸爸感觉她不对劲了。说话开始有点不清楚,又去做检查后面一下子走路也不行了,4号晚上确诊为急性脑梗塞。晚上转入重症病房。5号下午3点40家人进去探望那时不能说话。但是意识还是清楚的。家人进去妈妈就哭了。当时还是自主呼吸的,那天问她想不想喝点粥,我嫂子下楼买了粥,晚上护士应该喂了,6号上午接到医院电话说我妈妈不能自主呼吸,说是舌根有些坠落。插入呼吸管帮助呼吸。下午去探望我看到胃里有出来黑色的。医生说胃部有出血。那天我妈妈是没有意识的。7号下午两点半做了ct肺部双侧下方有感染。上方是没有问题的。然后四点进去探望胃部出血似乎有好转。医生介意可以买些奶粉输到胃里。我和爸爸进去和妈妈聊了一会感觉妈妈有在哭。只是不明显.哦妈妈这两三天有些低烧。妈妈以前是有高血压的。我问医生说是现在还没脱离危险期。现在主要是什么脱水。醒脑。还有一些什么药我不太懂。我妈妈今年53虚岁54我想知道我妈妈什么时候才能脱离危险期,我们全家都很着急,妈妈对我们真的很重要。 展开
f3qc
脑梗塞后第3~5天是脑水肿的高峰期,是病情最严重的阶段,一般发病一周后如果没有并发症,病情大多数会逐渐好转。如果有并发症或者脑梗塞复发,则另当别论。
左彩荣嘉香
具体需要结合梗塞的面积。一般而言,水肿高峰期为5、6天—10天左右,即最危险。